Дружба - Любовь - Секс. Weird fiction

Вальдемар Рюрик
 Обычно это трагедия, настоящая трагедия, хотя бывают и комичные моменты. Заканчивается эта формула: «дружба, любовь, секс» - смертью, её участников.  Собственно и «формулы», как таковой нет, как и не было. Тебя родили, всё остальное – от любви тебя родили, по «дружбе», или от случайного залёта в сексе, тебе предстоит выяснить самостоятельно. Банальная история. Действительно банальная, если не вникать в суть. Будем вникать, попробуем ухватить мокрую рыбу за скользкий хвост.
  Вы дружите? Вы любите? А секс?
Давайте определимся. Дружба – это близкие, «душевные» контакты. Контакты, в которых, как правило, отсутствует секс. Люди близки по духу, по интересам, по работе, да Бог его знает почему!   В этих, дружеских интересах есть и любовь. Просто:
 Любовь без взаимных, сексуальных отношений – дружба. Собственно, в чистом виде, дружба – это та же любовь, но без секса. Говоря, о дружбе и любви не стоит разносить эти термины по полюсам. Мы говорим об одном и том же. Вот, к примеру, у вас есть друг. Вы его любите? Любите. Любите, но без секса, поэтому он (она) ваш друг. Она ваш друг? Вы чувствуете, как изменилась ситуация? Появилась она, не важно, кто эта «она». Речь о дружбе, которая превратилась в любовь. Возможно она, это кошка, или собака. Собственно это и была любовь – дружбой она просто называлась. В человеческой среде не всё так очевидно. Появившийся секс между партнёрами, «дружбанами» превратил дружбу, которую вы образовывали в любовь. Она же и была, эта любовь, но только без секса.
  Ну, была/не была – история тёмная. Всякую, тёмную и мутную историю стоит разглядеть и просветить.
  Наиболее мутная из них – это дружба. Дружба подразумевает стадность, принадлежность к коллективу единомышленников. Не у одного из  выдающихся, талантливых людей нет друзей. Подобные люди одиноки, хотя, зачастую, и общительны. У мудрых одиночек нет привязанности к единомышленникам, да и единомышленников как таковых нет. Это особенности таланта и гениальности. Какие там нахер могут быть единомышленники и друзья? Любовь – да. Обострённое чувство любви часто отличает талантливых одиночек. Призывы к дружбе у таких людей не находят никакого отклика.
  Зато потребность в сексе может с успехом заменить отсутствие любви. Любовь зачастую давит прессом нагрузки ненужных отношений и обязательств. Любовь, особенно семья, сама по себе очень утомительна и привязывает человека не хуже любых кандалов – лишает свободы, навязывая ответственность. Зачем далеко ходить? Семьи у меня нет, зато есть кот и кошка. Я их спас от неминуемой гибели, в разные годы, подобрав на улице махонькими котятами. Я их очень люблю, как и они меня. Вот только поехать дольше, чем на 2-3 дня я уже никуда не могу – мне их не с кем оставить. Чужих они боятся, а дожидаясь меня, мои кошаки изведутся от тоски. Это добровольное, пожизненное рабство. Вот и вся любовь.
  Толи дело секс – трахайся в своё удовольствие с кем хочешь. Но и в сексе есть проблемы. Связано это с работой. Если ты работаешь на кого-то, а не на себя, то тебя будут иметь, хочешь ты этого, или нет. Секс не всегда бывает только контактным, могут виртуально, психологически засунуть между ног.
  В общем, как ни крути, а от проблем в дружбе, любви и сексе никуда не денешься. Особенности нашей жизни таковы, что от проблем этой формулы зависят даже животные. С годами эти проблемы светлеют, теряют свою контрастность, одновременно унося самую значимую часть нашей жизненной энергии. К сожалению это начинаешь понимать, когда на твоём личном счету остаются уже не десятилетия, а годы. Твои друзья, любимые и сексуальные партнёры навсегда покидают тебя, растворяясь в тумане небытия. Остаются годы, болезни и груз одиночества, которое эта формула никак не решила.