Добранушка-4. Подвиг Пети

Виктор Далёкий
сказка о вечной любви

Перед самым рассветом, когда все добрые люди спали непробудным сном, на мощном мотоцикле марки «Крутые Хари», на бензиновом баке которого красовалась надпись: «Мы гады», двое ехали по дороге. На мотоцикле спереди развивался черный пиратский флаг с белыми черепом и костями.  Оба наездника ехали в страшных разрисованных рогатых шлемах, ужасных масках и кожаных куртках с длинными острыми шипами. На куртке у переднего наездника со спины виднелась надпись: «Гад». На куртке заднего легко читалась надпись: «Плохой мальчик». На заднем сидении восседал седок в маске уродливого дебила с огромной бейсбольной битой в руках. За рулем сидел гад в маске маньяка-убийцы. За ремень его куртки был воткнут внушительный тесак. На багажнике мотоцикла лежала толстая переметная кожаная сумка. Мотоцикл на огромной скорости свернул с дороги и врезался в беленький декоративный заборчик, который огораживал территорию Поющих Ключей. Заборчик с треском сырого яйца сломался, мотоцикл затормозил и остановился.  Двое сошли на землю.  Передний в маске маньяка-убийцы снял с багажника переметную сумку, надел на плечо и вынул из-за пояса тесак. Задний в маске дебила широко расставил ноги и покачивал битой в правой руке. Они переглянулись, переступили заборчик и пошли через фруктовый сад к пекарне, напевая:

Мы гады, гады, гады!
Чего ж вы нам не рады?..
Носы свернем мы набок вам
Под глазом сделаем фингал
Мы гады, гады… Гады мы!
Нож в спину – раз. И вам кранты!

Когда идем на дело мы,
Все брысь от нас.
Все в стороны.
Мы гады, гады! Гады мы!
Топор вам в спину и кранты!


Едва они вошли в сад и пошли под яблонями, как произошло непонятное. Налетел ветер, зашумели яблони и на незваных гостей обрушился град ударов.
- Застукали, – втянул голову в плечи Нахалыч в маске маньяка-убийцы и закрылся руками от ударов.
- Загремели, - вскрикнул Негодяич в маске дебила и испуганно огляделся. 
На шлемы и под ноги им падали спелые яблоки. Оба перепугались до смерти и рванули из сада. Внезапно град ударов прекратился.   
- Что это? – спросил Нахалыч. Одно яблоко упало прямо на рог его шлема и так осталось торчать на острие.
- Яблоки, - ответил Негодяич, сдвинул маску дебила в сторону, взял с рога Нахалыча наколотое яблоко и начал его грызть.
-  Я подумал, что нас застукали, - сказал Нахалыч и тоже сдвинул маску маньяка-убийцы в сторону.
- Кто? – дерзко грыз и жевал яблоко Негодяич.
- Она же волшебница, - покрутил у виска пальцем Нахалыч. – Вот и решила нас застукать до смерти. 
- Отмерзни... Тьфу!.. - сказал Негодяич, выплюнул недоеденное яблоко и покачал дубиной в руке. - Это мы ее можем застукать. 
- Я не мерзну, - сказал Нахалыч.   
- Тогда пошли, - предложил Негодяевич и снова надел маску.
Нахалыч поправил на плече сумку, надел маску, крепче взял тесак в руку и пошел за Негодяичем.
Солнце вставало над Поющими Ключами. Ключи пели гаммы: «До Ре Ми Фа Соль Ля Си». Речка Симфония звучала мелодией раннего утра.
Двое в масках снова вошли в сад и направились к пекарне. Они только сделали несколько шагов, как вдруг снова налетел ветер и яблони стали бить ветками и стучать яблоками по шлемам пришедших.
- Доставай копытце, - закричал Нахалыч. – Скорее! Забьет насмерть!
Негодяич тут же достал из кармана свиное копытце, нарисовал им змейку и сказал:
- Копытце защити.
 Тут же ветер стих, яблоки перестали на них падать и Нахалыч с Негодяичем пошли дальше.
Оба остановились перед входом в пекарню.
- Руки, - сказал Балда Негодяич.
- Руки, - сказал Обормот Нахалыч.
И оба крепче сжали руками тесак и биту.
- Бей, - сказал Балда Негодяич.
- Круши, - сказал Обормот Нахалыч и сбросил сумку с тротилом на землю.
И оба ринулись к двери пекарни.
- Стойте! Вы кто такие? – послышался голос.
Негодяич огляделся и увидел в окне рядом со входом робота Петю. 
- Я думал ОМОН, - ухмыльнулся он, посмотрел на Нахалыча и подмигнул ему. – Руки!
- Руки, - кивнул Негодяич.
- Бей! – крикнул Нахалыч.
- Круши!
- Стойте, где стоите, иначе хуже будет, предупредил Петя.
- А что ты нам сделаешь? – захохотал Балда Негодяевич.
- Это что, угрозы? – вызывающе спросил Обормот Нахалыч.
- Я вас снимаю на видео, - заявил отважно Петя.
- Зачем еще? Нам это не надо, - сказал Балда Негодяич.
- К нам что телевидение приехало? – спросил Обормот Нахалыч.
- Документирую происходящее, - сказал Петя. – Фиксирую факт нападения и включаю тревожную сигнализацию.
- За такие дела мы тебя в руины превратим, - сказал Балда Негодяич.
- В груду металлолома, - добавил Обормот Нахалыч.
- Предупреждаю, каждый из вас получит по заслугам, - строго заявил Петя.
- Ой-ой, испугались, - передразнил его Балда Негодяич.
- Ты на кого баллоны катишь? – спросил вызывающе Обормот Нахалыч. – Сейчас ты у нас сам в печь залезешь вместо хлеба.
Разбойники переглянулись и Негодяич сказал:
- Руки!
- Руки! – ответил ему Нахалыч, и оба с битой и тесаком кинулись на дверь.
- Предупреждаю, дверь бронированная – сказал Петя.
Разбойнички набросились на дверь, колотя ее битой и тесаком.
Дверь прогнулась и отбросила обоих от пекарни на несколько метров.
- Доставай копытце, - крикнул Нахалыч.
Негодяич достал копытце нарисовал им в воздухе змейку и сказал:
- Копытце защити!
После этого оба разбойника кинулись в окно и принялись по нему колотить почем зря. Окно  потрескалась и от мощных ударов разлетелась на осколки.
- Я вас не пропущу, - сказал Петя оказавшийся за окном.
- Ага, попробуй только, - вякнул Обормот Нахалыч и первым через разбитое стекло ввалился в пекарню.
На его пути стал Петя, который быстро протянул к нему руку и прикоснулся. Что-то щелкнуло.
- Ой, смотри, он меня током ударил, - вскрикнул Нахалыч, падая.
То же самое Петя проделал с Негодяичем, который ввалился в пекарню следом за Нахалычем.
- И меня тоже ударил, - завопил Негодяич.
- Перехожу на трансляцию происходящего в реальном времени, - сказал Петя. И на экране у него появилась телевизионная картинка происходящего.
- Смотри-ка, он меня показывает, - сказал Негодяич, тыча пальцем в экран Пети.
- И меня тоже, - сказал Нахалыч. – Ну, ему же хуже будет. Сейчас мы ему всю камеру раздолбим. Руки!
- Руки! – крикнул Негодяич.
И разбойники бросились на Петю.
- Я вас все равно не пропущу, - твердил Петя, когда на него посыпался град ударов.
 - Сейчас поглядим, - озверело колотил его тесаком Нахалыч.
- Не пропущу, - твердил Петя, когда голова его уже сплющилась от ударов и экран разбился.
- Всмятку его! Всмятку! – Кричал Негодяич и колотил Петю дубиной. 
- Никого не пропущу, - храбро твердил Петя. – Включаю сигнализацию…
- Глуши его! – орал Негодяич.
- Громи! – кричал Нахалыч. – Окучивай!
Негодяич так огрел Петю дубиной, что голова его сплющилась и отлетела  на пол. 
И как раз в это время завыла сирена.
- Что это? - спросил Негодяич.
- Тревога, - догадался Нахалыч.
- Неси тротил, - гаркнул Негодяич.
Нахалыч кинулся из пекарни, сунул тесак за пояс,  схватил на улице сумку с тротилом и поджег бикфордов шнур.
- Давай сюда. - Негодяич схватил одной рукой у подбежавшего Нахалыча  сумку с дымящимся шнуром и бросил к стеклянной стене пекарни.
Сумка упала на пол, зашипела и задымилась.
 - Ноги! – крикнул Негодяич.
 - Ноги! – подхватил Нахалыч.
- Что вы тут делаете? – грозно  закричал прибежавший на звук сирены Палыч.
- Атас! ОМОН! – заорал Нахалыч. - Валим!
- Гоним! – крикнул Негодяич. 
Они сбили вбежавшего в пекарню Палыча с ног и кинулись наутек. 
Палыч поднялся, схватил дымящуюся сумку, выбежал из пекарни и кинул вслед убегавшим.
И тут же неведомая сила подхватила сумку и понесла ее со свистом за Нахалычем и Негодяичем.
Оба зигзагами бежали под уклон к мотоциклу. Сумка с змеиным шипением летела за ними и, настигая, била то одного по голове, то другого. То одного, то другого. И бандитам под ударами приходилось бежать еще живее.
В какой-то момент сумка ударила по голове Нахалыча. Тот схватил ее в руки и закричал:
- Сумка!..  Наша!..
- Кидай! – закричал Негодяич, бежавший впереди к мотоциклу.
Нахалыч понял, что дружок просит у него сумку, и бросил тому.
- Держи!
Сумка полетела к Негодяичу.
- Куда?! Бомба!– заорал Негодяич, пригнулся и упал на землю.
Сумка просвистела над его головой и полетела дальше к мотоциклу. Раздался взрыв и все стихло. Негодяич поднялся с земли и посмотрел на дымок, поднимающийся над местом, где стоял мотоцикл.
- А где?.. Где мотик?.. – спросил Нахалыч, поднявшийся сзади с земли. Негодяич, бросился к месту, где поднимался дым, и закричал:
- Ты что сделал, гад?
- Мы гады, гады, гады… - запел растерянный Нахалыч и задвигал кулаком правой руки, согнутой в локте   вверх и вниз. 
- Смени пластинку, придурок. Мы без транспорта.  Смотри… - показал Негодяич на мотоцикл. 
- Это не я! Не я!..
- А кто же? Кто сумку в меня бросил?
- Это она, волшебница.   Сумка меня чуть с ног не сбила, потом сама вырвалась у меня из рук и полетела к тебе. Я говорил, что она нам что-нибудь сделает.
- Так это она нам фейерверк устроила? Ну, мы еще с ней встретимся, - погрозил Негодяич кулаком в сторону пекарни.
Бандиты сняли маски и уставились на мотоцикл.   Нахалыч зло ударил ногой по заднему колесу и сказал:
- Вот дела.
 Он взялся руками за руль, поднял мотоцикл на заднее колесо, сел на сиденье и подвигал рычагами сцепления и тормоза.   Передняя стойка выглядела сильно погнутой. Передний тормоз работал, но само колесо выглядело смятым и погнутым. Педаль заднего тормоза отлетела. Ручка газа вращалась. Трос сцепления перебит.  Нахалыч потянул на обрывок троса. Сцепление работало.
 - Сейчас поедем… - сказал он.
- Куда поедем? Без тормозов и без колеса? - спросил Негодяич.
- На одном колесе доедем. Здесь до Голова десять минут езды, а там и Гадюкино близко. Лови седло! Хватай за плечи! Сейчас рванем…
- Тормозить как? – с опаской спросил Негодяич.
- У дома в стог сена - раз. И все дела…
Негодяич поймал ногами заднее сиденье. Одной рукой он держал биту, другой обхватил за плечи Нахалыча. Нахалыч завел мотоцикл, дал газу и потянул трос сцепления. Мотоцикл рванул с места, задрал переднюю погнутую стойку вверх, и на одном колесе помчался по траве. 
Через десять минут показались дома. И за ними Гадюкино.
- Тормози! – заорал Негодяич.
- Щас сделаем! – крикнул Нахалыч и отпустил трос сцепления.
- Тормози-и-и! – Негодяич схватил Нахалыча за шею и потянул на себя.
-  Пусти!.. Я ничего не вижу!.. – орал Нахалыч.
На огромной скорости мотоцикл проехал мимо большого стога сена, врезался в маленький стожок, пробил его, вылетел с другой стороны и врезался в ближний курятник.  Куры в панике выскочили наружу и разлетелись по округе. Через минуту из курятника все в перьях вылезли Негодяич и Нахалыч.
- Затормозили, - сказал Негодяич и сплюнул с губ куриные перья. – Говорил, в стог сена. Тьфу…
- Не рассчитал маленько… - сказал Нахалыч.
- Чей это курятник мы разбомбили? – спросил Негодяич.
- Так это твой курятник, Негодяич.
-  Тебе что мой курятник тормоз что ли, Нахалыч?
- Хотели взорвать пекарню, - сказал зло Нахалыч, - а взорвали свой мотоцикл.
- Что мы скажем Душегубу? – спросил Негодяич. 
- Наврем с три короба… - сказал Нахалыч.
- Тихо ты, у него на каждом заборе свои уши. 
Обормот Нахалыч почесал затылок и сказал:
- Это она Добранушка нас околдовала.
- Не помогло свиное копытце, - сказал Негодяич, достал из кармана свиное копытце и с негодованием выбросил его за спину.
- Куда бросил, - послышалось сзади. – Где взял туда и положи.
Негодяич вздрогнул, обернулся, никого нет, поднял из травы копытце и нарочито показательно сдул с него пылинки. – Я же говорил, у него уши на каждом заборе, - тихо сказал он Нахалычу. – И еще  громкоговоритель.