Азиатская формула счастья

Светлана Сук
Для многих из нас привычно и легко перекладывать ответственность за обстоятельства своей жизни на какие-то внешние силы - политиков, налоги, погоду, эпидемии. Многие из нас уверены, что именно эти силы мешают нам наконец-то жить легко и счастливо.
А на самом-то деле ответственость за наше счастьи и несчастье лежит только на нас. Жизнь дорожает, а доходы не увеличиваются? Можно бесконечно жаловаться и кого-то винить. А можно работать еще больше и уделять еще меньше времени семье. Или решить уделять больше времени семье и переехать в более бюджетное жилье, пересесть на менее престижный автомобиль. Выбор всегда есть, и он всегда за нами. Тяжело жить в городе, плохая экология, да и вирус этот противный? А ведь можно переехать куда-нибудь в деревню, на свежий воздух. Можно поменять и климат, и страну, и все, что угодно. Нам есть чему поучиться у азиатов - в балансе работать много ради материальных благ или работать меньше, но чувствовать себя более счастлиым, в большинстве своем они выбирут второе. Именно поэтому в мировом рейтинге коэффициента счастья "благополучные и богатые" страны оказываются далеко не на первых местах в отличии от "слаборазвитых и развивающихся".
На видео - юные монахи после занятий. Те, кто предпочел счастье материальным благам и удовольствиям. Те, у кого счастливые лица и улыбки.
P.S. Если кому-то будет интереснны наши с Vladimir Sklyar миниисследования о коэффициенте счастья, они находятся здесь http://proza.ru/2017/12/28/895

Cсылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=52uPBLTfUUk