Новая жизнь Алеши в Германии. Гл. 10

Вера Протасова
Фрагмент повести «Квартирный вопрос»


Начало повести "Квартирный вопрос" здесь:  http://proza.ru/2020/11/02/1962 )

Глава 10. Новая жизнь Алеши в Германии

Работа и жизнь в Германии летела с такой скоростью и интенсивностью, что Алёша только успевал, как он говорил, отмахиваться. Собственно говоря, жил он на работе, а домой ходил только принимать душ и спать.

Сердце Алёши просто пело от возможностей и успехов. Достаточно ему только было, блестя глазами, начать излагать какую-то новую идею, как Сабина, ассистентка его руководителя, профессора Хагебау, брала листочек и карандаш и вопросительно вскидывала на него свои милые серые глазки: мол, диктуй, что нужно.
 
Он радостно диктовал, время от времени спохватываясь, что надо быть поскромнее, и вот эту линзу он, пожалуй, и сам отшлифует, но постепенно привык, что любые запросы по материалам и оборудованию выполняются как по волшебству. И сотрудники, и руководство как будто только и ждали его заказов.

Работа шла как по маслу, и в конце первого месяца Алексею на выбор предложили поощрение: подарочные сертификаты в несколько ресторанов или чек. Взглянув на сумму в чеке, Алёша чуть не лишился чувств. И вот столько ему предлагали проесть??

Ужас какой.

Он, конечно, решил взять деньгами и купить на них родителям новый телевизор. Отечественный, но самый лучший и самый большой. А поесть - здесь и так всё вкусно, изумительно, даже из магазина Альди, который считается одним из самых дешёвых в стране, но как на Алёшин взгляд – прекрасно. Нечего обжираться. Ему вон ещё квартиру покупать.

Алёша прикинул, что если он будет осмотрительным, ездить только на велосипеде, в рестораны не ходить, одежду и обувь покупать только на распродажах, то за год он сможет накопить денег на квартиру. Пока ему без усилий удавалось придерживаться этого плана, и сумма на его счёте в шпаркассе предсказуемо весело росла.

Сабина, ассистентка его профессора, пару раз подвозила его на своём маленьком фольксвагене, и по-английски разъясняла, где и что можно купить подешевле. Алёша рассмотрел её бело-розовое личико, и понял, что ей не двадцать три года, как ему показалось, а лет тридцать-тридцать пять, не меньше.

В этот вечер он почему-то вспоминал, когда он в последний раз обнимал свою Галю, и понял, что обходился без секса около трёх месяцев.

И как-то естественно ему пришла в голову мысль, что в следующий раз, когда Сабина предложит его подвезти, он должен быть полностью готов к свиданию, и душевно, и практически.
Квартирка его была идеальна убрана, свежее постельное белье заправлено.

Шампанское стояло в холодильнике, в кухне их группы, закрученное в бумагу, здесь же пара дорогих шоколадок, французский сыр и виноград.

Алёша разорился также и на небольшую модную сумку, в которую удобно легли бы и все продукты, и еще поместилась свежая рубашка, бельё и носки.
Прислушиваясь к самому себе, Алёша понял, что не испытывает угрызений совести, и совсем не думает о Гале, хотя и не планирует развод.

Ему просто приятна была эта милая девушка, и он чувствовал её женский интерес к нему, и ещё – смешно! – ему любопытно было – а каково это, с немочкой? Насколько это по-другому? Как она будет вздыхать? Или вскрикивать? Или вздрагивать?

В каком-то фильме начала перестройки он видел, что разбитная иностранка в порыве страсти расцарапала русскому парню спину, и неуютно поёжился от такой перспективы, хотя на первый взгляд Сабина не производила впечатления дикого темперамента.

Сумка уже стояла на всякий случай под его столом в офисе, и Алёша нетерпеливо ждал дождя, стараясь сосредоточиться на программе и её тестировании.

Сабина время от времени проходила мимо него, и ему казалось, что запах её духов становится волнующе душным, ресницы подкрашены сильнее обычного, а в глазах мелькает призыв, который не спутаешь ни с чем.

Он иногда встречался с ней взглядом, с каждым разом всё больше убеждаясь, что не ошибся, что он ей очень нравится, и вот-вот у него будет долгожданное свидание.

Сегодня вечером, сказали по радио, ожидаются осадки в виде ливневых дождей, которые продлятся всю ночь...

Продолжение здесь http://proza.ru/2020/11/10/439