Фотография

Таисия Афинская
Передо мной фотография маленькой девочки. Ей, примерно, лет пять или шесть…
Её грустные глаза смотрят на меня и отзываются в моем сердце нежностью и трогательностью к этой детской печали.
Красивые брови ровной дугой приподняты кверху и обращают моё внимание на этот чарующий взгляд чуть раскосых глаз. Небольшой и аккуратный носик очень подходит этому открытому лицу. Уголки четко очерченных красивых губ немного опущены вниз. Губы сомкнуты, как бы подчеркивая нежелание говорить о своих детских переживаниях. Темно-русые волосы подхвачены большим белым бантом и открывают по-детски нежный овал лица.
Что с тобой, маленькая девочка?
Ты ещё такая юная, а уже умеешь переживать и печалиться над своими такими не детскими вопросами…
Тебе нужна любовь!
Тебе не хватает любви!
Ты хочешь, чтобы твоя мама всегда была рядом с тобой!

Сейчас ты воспитываешься у бабушки и дедушки. Ты окружена заботой и любовью. Но тебе мало этого.
Тебе нужна мама.Тебе нужна ее любовь!
Когда мама приходит к тебе или ты раз в неделю приходишь к ней, тебе уже ничего не страшно!
И нет печали в твоих глазах.
И ты не обращаешь внимания ни на что, потому что твоя мама рядом. Рядом с тобой…

Ты выросла. Ты стала взрослой.
Но ты по-прежнему ищешь любви.
Ты хочешь, чтобы все, все окружающие говорили, что они любят тебя.
Да, да, именно слов любви тебе всегда не хватало в твоей маленькой и уже такой взрослой жизни…

Прошло еще несколько лет.
Ты любила. Ты отдавала себя. Ты тратила себя.
Но ты не чувствовала отдачи. Это опустошало тебя. И ты не понимала, чем наполнить себя и откуда взять все то, что дает женщине крылья!

Как-то стоя перед зеркалом и разглядывая себя ты вдруг поняла, что ты красива!
Эти темно-русые волосы, обрамляющие лицо, подчеркивают бархатистость и нежность кожи. Красивые брови чуть приподнимают уголки зеленых раскосых глаз. Небольшие стрелочки в уголках этих глаз словно лучики солнца рассыпаются и придают этому лицу женственность и обаяния.
Твои губы расходятся в улыбке.
«Я люблю тебя! Какая ты красивая!» - чуть слышно прошептала ты. А затем повторила это снова и снова, как заклинание, глядя в свои глаза в отражении зеркала.

С этой минуты вся твоя жизнь перевернулась.
Ты часто слышала слова восхищения.
Тебе часто говорили слова любви.
Ты поверила в себя. Ты полюбила себя. Ты стала заботиться о себе.

«Я люблю тебя» – всего лишь три слова, которые хочет услышать каждый маленький человек.
«Я люблю тебя» – всего лишь три слова, которые хочет услышать каждый человек, живущий на этой Земле.
Говорите друг другу эти слова как можно чаще.
И тогда наша жизнь наполнится другими красками.
И тогда мы поймем, как нужны друг другу …