Ленин -всегда живой?

Збигнев Радзинский
                День за днем идут года —
                Зори новых поколений,
                Но никто и никогда
                Не забудет имя Ленин.

                Ленин всегда живой,
                Ленин всегда с тобой —
                В горе, в надежде и радости.
                Ленин в твоей весне,
                В каждом счастливом дне,
                Ленин в тебе и во мне!

                ПЕСНЯ О ЛЕНИНЕ «ЛЕНИН ВСЕГДА С ТОБОЙ»


                Ленин и теперь живее всех живых.
                В.Маяковский


Сталин был первым,кто понял,что посмертная канонизация Ленина-это уникальный шанс в политической междоусобной борьбе,что "приватизация" Ленина дает ему неоспоримые преимущества над его политическими конкурентами.В результате реализации этого идолопоклоннического проекта,ставящего своей основной целью, как укрепление единоличной власти Сталина,так и советского режима в целом, возникает Мавзолей и нетленное большевистское божество, над которым не властно даже само Время. Этот,по своей сути, религиозный языческий культ Ленина,который сам был в жизни,по иронии истории, материалистом и воинствующим атеистом, растянулся на десятилетия,пережил и распад СССР,и кончину Советской власти, и запрет ленинского детища - Коммунистической Партии Советского Союза. И как-то странно наблюдать сохранение культа Ленина, когда практика коммунистических идей в исполнении большевиков и их последователей давно мертва, а дикий российский капитализм пытается парадоксальным образом по-прежнему использовать мощи Ленина для своей консолидации.
 И мы,люди 21-го века, взирая на Мавзолей  с покоящимся там коммунистическим  божеством, с удивлением спрашиваем себя: Ленин и теперь живее всех живых...?