Хроники хаоса - 22 глава

Ксения Киселева
Сколько солнц село и сколько лун взошло с того момента, когда бессмертный дух ввязалась в безвыигрышную авантюру с изменением всех устоявшихся порядков, каким-то чудом сумев затащить в нее и Китти с ее рогатыми друзьями, благодаря которой начался настоящий хаос. Именно из-за темной майя вечные палачи Морока отреклись от своего мира, забрались в самое сердце чудовища, просить о милости, которой не удостаивался никто до этого самого момента. Много страшного произошло в те дни. Подземный мир Морока поражал своей красотой и в то же время ужасал. Огромное кровавое чрево, билось, обвитое плотными лианами, содрогая землю мощными толчками. В тот день их буквально вышвырнуло на Землю. Сами того не зная, своей начатой игрой, они разорвали барьер, ослабив защиту от чужеродного вторжения.
После «изгнания» Китти практически не помнила все тонкости, связанные с возвращением Аурум Деи в мир живых, помнила только разговор с демонами. Воспоминания обрывками фраз и картинок иногда всплывали в голове, но отчего то казались совершенно неважными. Внедрение в виде ангела Сариель в райскую обитель оказалось гораздо легче, чем Китти ожидала. Теперь вся ее работа состояла в том, чтобы мило улыбаться, поддерживать иллюзию и стараться не попадаться на глаза «Отцу».
- Благодарю за сотрудничество Сариель, ты прекрасный работник – Михаил дергано улыбнулся, в очередной раз поймав странный взгляд девушки, напротив.
- Я рада, а теперь если ты не возражаешь, я вернусь на Землю, у меня остались не законченные дела – Китти силой сжала кулаки, кривя губы в очередной улыбке.
- Конечно…
Михаил нахмурился, смотря тяжелым взглядом в след удаляющейся девушке. Что-то с ней было не так, но к сожалению, природное ангельское чутью было изрядно подбито вбитой будто гвоздями мыслями о вечной «благодати».
Китти устало выдохнула, прислоняясь спиной к обшарпанной стене. Наконец то белый свет не режет глаза, наконец то можно снять хоть часть чертовой иллюзии, и хоть несколько минут насладиться покоем. Совершенное давило тяжелый грузом, и как бы Китти не пыталась забыть, ее подсознание снова и снова возвращало ее к тому самому дню…

В тот злополучный день, когда она с Баком отправилась в Техас, когда она впервые за столько лет снова увидела Механическую Королеву. Холодный, словно сталь, голос едко впился в измученный разум. Она все знала…знала о желании Морока и предала его. И ей придется заплатить за это. Китти тяжело выдохнула, тщетно пытаясь восстановить дыхание. Она давно должна быть дома…Морок истязал ее разум, заставляя подчиниться, ответить на зов, положив свое тело и душу под ноги Королеве.
Китти отчетливо чувствовала, что не сможет долго сопротивляться с каждым днем все более отчетливому и звереющему зову.
Сейчас на чаше весов была она и мир, без которого она не представляла своего существования, и…Рыжая Дьявол – чокнутая девчонка, сумевшая привязать к себе древнейших их живущих. Тонкие, длинные, когтистые пальцы, увенчанные острыми когтями, вцепились в золотистые локоны, с силой оттягивая волосы в разные стороны. Тихий стон вырвался, сквозь плотно сжатые металлические клыки.
Она любит Рыжую и мир, что ее окружает, правда любит… но жить в дали от Морока не сможет.
Малышка резко подняла голову, с упрямой решимостью смотря прямо перед собой. Только сейчас она поняла, что все это время сидела, уткнувшись лицом в колени.
Пора рыжеволосому Дьяволу узнать всю правду…