Митиё Аратама 1930-2001 71 год

Григорий Аванесов
Митиё Аратама или Michiyo Aratama (1930-2001) 71 год — была японской актрисой. Всего фильмов: 70 (1952 — 1976).

Снималась в фильмах: «Чушингура», «Хана но маки», «Юки но маки», «Самурай-убийца и меч Меча», «Квайдан», «Гимн уставшему человеку», «Утомленный человек».

Культовый фильм «Кайдан: Повествование о загадочном и ужасном» (1964) рейтинг фильма рейтинг фильма 7.813, рейтинг фильма IMDb: 8.00! В главных ролях: Митиё Аратама, Мисако Ватанабэ, Рэнтаро Микуни, Тацуя Накадаи, Кэйко Киси. «Квайдан» – это четыре мистических моногатари. Четыре страшные фантастические истории из собрания японских преданий: «Черные волосы», «Снежная женщина», «Сказание о безухом Хоити», «В чашке чая». Эталон для последующих постановок кайданов.
СПРАВКА
Monogatari Series — серия японских лайт-новел. Monogatari — мистический детектив.

Фэнтезийный боевик «47 ронинов» или «Chushingura» (1962) роль Okaru, рейтинг фильма 7.602, IMDb: рейтинг фильма 7.60. В главных ролях: Юдзо Каяма, Тацуя Михаси, Акира Такарада, Ёсукэ Нацуки, Макото Сато. Сюжет написан по мотивам японского народного предания о 47 самураях. Фильм провалился в прокате.
С десятью различными телевизионными постановками только в 1997–2007 годах фильм входит в число самых известных из всех исторических историй Японии.

Другие экрнизации:
• Фэнтезийный боевик культовый фильм «47 преданных ронинов» или «Chushingura» (1958) Сюжет написан по мотивам японского народного предания о 47 самураях. Фильм провалился в прокате.
• «47 ронинов» (2013) В главных ролях: Киану Ривз, Хироюки Санада, Ко Сибасаки, Таданобу Асано, Ринко Кикути.

Культовый классический самурайский боевик «Меч судьбы» или «Dai-bosatsu» (1965) рейтинг фильма 7.751, рейтинг фильма IMDb: 8.00! В главных ролях: Тацуя Накадаи, Митиё Аратама, Юдзо Каяма, Ёко Наито, Ко Нисимура. Главный персонаж картины – мастер меча. Фильм снят по монументальному 41-томному роману «Перевал Великого Будды» Кайдзана Накадзато, написан (1913-1930).

Лучшие фильмы: Кайдан: Повествование о загадочном и ужасном, Меч судьбы, 47 ронинов.