Из жизни губки

Андрей Ростов
ПРО ЗРЕНИЕ
Все были уверены, что главбух Клавдия Ивановна Калькулятор не видит дальше собственного носа, но это не мешало ей лихо и постоянно втирать очки окружающим.

НОЧНОЕ
«Какая ночь! Я не могу…»
И чем теперь заняться ночью?

ЮМОР ВИСЕЛЬНИКОВ
В связи с ситуацией, создавшейся в разгар атаки коварновируса, Мордовский академический ансамбль песни и танца сами актеры переименовали в Мордовский эпидемический…

«ВЫ ХОЧЕТЕ ПЕСЕН? ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ»
Выпивший гражданин, который громко самовыражался в дворовой песочнице, был бы явно невостребован на выставке народных промыслов, поскольку не вязал лыка, но всё равно удостоился аплодисментов – жители дружно хлопали окнами и форточками, чтобы не слышать выдаваемую на-гора гремучую смесь из «Рамштайна», Бернстайна и Рубинштейна.

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ
«Ты рождена воспламенять», –
Огнетушитель прячу под кровать…

ТО ЖЕ САМОЕ, НО ПО-ДРУГОМУ
С оглушительным успехом прошла мировая премьера фильма «ПараЗиты» – по мотивам известной индийской ленты «Зита и Гита» (1972). Прогрессивный исландский режиссер Сигурдур Сигурдарсон пояснил журналистам, что он первым делом избавился от лишних сюжетных линий старого кино, замедлявших действие. В «ремейке» нет никаких разлученных девочек-близнецов, напрочь отсутствуют коварные цыгане, а Зита – это белая медведица, которую активисты «Гринпис» выкрали из зоопарка, пытаясь найти ей пару, но потерпев фиаско, вернули через некоторое время в ту же клетку. Интересно, что роль белой медведицы – дебют в большом кино для Нгуена Джексона, 62-летнего афроамериканского актера-непрофессионала, найденного на скалистом берегу одного из исландских фьордов собакой режиссера и ею же зверски покусанного. 

«ВЕРНАЯ» ПРИМЕТА
«Выйду на улицу – солнца нема»!
Что, Апокалипсис?.. Ночь и луна.

БУДНИ СНАБЖЕНЦА
Для снабженца «ЖилКрюкСветДора» Парагваева понедельник получился достаточно экстремальным: на рыбной базе ему отвесили полновесного леща (дважды – на входе и на выходе), а на лесоскладе он сам чуть не дал дуба, узнав, что дуба-то в наличии как раз и нет.

ИЗ ЖИЗНИ ГУБКИ
Губа у нее была не дура, а вот насчет всего остального окружающие сомневались.