Сопротивление материалов

Галина Шаблей
 Заноябрило. Немного снежно. Немного грязно. На душе как? По -разному. «Ехал грека через реку..» Почему через реку и зачем?! В основе  любого предмета скучная, но очень нужная материальная часть. Как у нас  в институте говорили: « Сдал теоретическую механику - можно влюбиться, сдал сопротивление материалов -можно жениться, сдал строительную механику-..»-не помню, но что- то можно. Материал рассматривается, как сплошная среда, заполняющая весь объем тела без пустот и разрывов. Такого в жизни  в принципе не бывает! Порой разрывы неизбежны и именно тогда, когда появляется пустота, леденящая душу.. Сплошная среда- скучно,  пресно! Уже!  Глупые были, мудрости ни капельки ! Об анестезии, конечно, речь не шла. По живому резали. Больно? Очень! Ах!
..Случайных встреч не бывает.
-А сейчас танец-медитация! Представьте, что вы танцуете со своей кармической Половинкой! Передайте всю остроту и глубину Ваших чувств!
- Ну, Половинка, держись! Главное не завалиться! Будут тебе  сейчас чувства!
  Звуки музыки взвиваются до самых высоких и немыслимых нот.
Тело послушно в твоих руках. Ритм. Экстаз. И никакой усталости. Бабочки где- то там.. внизу живота. Мы летим.
   На улице ребятишки лепят грязно- снежную  бабу. Смеются. Им весело.
   Отчаянно сочное вкусное лето. Оно наше. Раскаты грома за окном. В комнате потемнело. Через несколько минут ливень обрушился на землю.  Хлопает дверь, падает со стола учебник по сопромату. Мокрая от дождя рубашка на смуглом теле. Запах волос смешивается  с запахами земли, травы, воды. Охапка алых роз. Земля уходит из-под ног. Небо стремительно падает сверху.  И нет больше ничего… только глаза, губы и два сердца в одном ритме…Мы умели вместе летать.
   Медленно осторожно крадется вдоль забора кошка. Остановилась. Брезгливо отряхивает лапки от липкого снега.
-Прости! Прощай! - оказывается, такое бывает.
Два сердца, соединенные лучом. Звездный звон, пронизывающий насквозь. Волна света.. И тихий шелест: «Прости, прощай!»
    Зачем нам эта встреча сейчас?! Тяжело. Невыносимо!?  Да! Что говорит на эту тему сухой сопромат:  «Реальный объект, освобожденный от несущественных факторов, называется расчетной схемой». Разве такое возможно?!  Это про нас? Что можно отнести к несущественным факторам? Мы схема?!… Не-е-е-т! Эти рамки не для нас. Странное ощущение с привкусом грусти осталось.. Я осваиваю новый этап наших отношений. Пришлось собрать остатки собственной разумности, вспомнить о мудрости.. Малейшее движение с его стороны может быть выстрелом в горах, который освободит лавину моих чувств. К чему нам  это сейчас?!
-Как поживаешь?- спросила я.
-Я не умею летать без тебя! -глухо ответил он.
Заставляю себя привыкнуть к зиме.. Потом придет весна. И будет много хорошего. Да?