Науки будущего о смысле существования Вселенной

Сергей Латинов
Вступительный комментарий

По данной теме ещё не предполагал в настоящий момент осуществлять подготовку и публикацию материала. Но так сложилось, что понадобилось вкратце произвести изложение полученных выводов. В связи с чем решил опубликовать подготовленный текст и здесь.
Содержание текста это выводы, сложившиеся в результате поэтапного формирования основ трёх концептуально-теоретических систем, которым в дальнейшем предстоит стать общепризнанными и востребованными науками.
Исходными и структурообразующими компонентами представленных далее вкратце концептуально-теоретических систем являются:
- СТО, ОТО, РТГ, ботаника, генетика, электродинамика, ядерная физика, квантовая механика, астрономия, астрофизика;
- научные и методические достижения Декарта, Гегеля и других ведущих исследователей и мыслителей Древнего мира, Эпохи просвещения и Новейшего времени;
- религиозные первоисточники.

Исследовательским инструментарием, посредством которого происходило поэтапное формирование понятийно-теоретической фактуры являются
- пространственное моделирование (в значительной мере – в четырехмерном пространстве времени),
- дедуктивный метод.

Сформировавшиеся в итоге концептуально-теоретические системы:
- предоставляют объяснения ряда основных (неподдающихся пока объяснению с точки зрения современной науки) выводов и результатов СТО и ОТО;
- дают наглядное и физически состоятельное объяснение физическим явлениям, изучаемым ядерной физикой и электродинамикой;
- предоставляют более адекватные физической действительности объяснения явления гравитации;
- не только совпадают по ряду выводов с Теорией струн, но и предоставляют существенное уточняющее дополнение по поводу физической природе так называемых "струн";
- формируют обоснованное понимание о том, что время является основополагающим физико-энергетическим фактором, обуславливающим не только проистечение всех физических процессов, но и существование материальных объектов (материи; элементарных частиц) и физических полей в принципе.

ОРГАНИЧЕСКАЯ КОСМОЛОГИЯ:
– Вселенная является сложнейшей системой, идентичной по своей морфологии и физиологии живым древообразным организмам;
- Вселенная, будучи живым организмом, существует и растет не в трёхмерном пространстве, а в четырехмерном пространстве-времени из прошлого в будущее;
- все участки Вселенной, относящиеся и к прошлому, и к настоящему, и к будущему, существуют реально и равнозначно в любой момент времени.
Т.е. настоящее ни в коей мере не является более реальным, более приоритетно реальным или единственно реальным по сравнению с прошлым и будущим. Прошлые и будущие эпохи настолько же реальны, реалистичны, вещественны и материальны, как и окружающее нас настоящее.

ХРОНОКИНЕТИЧЕСКАЯ ФИЗИКА:
- время является основополагающим физико-энергетическим фактором, обуславливающим не только проистечение всех физических процессов, но и существование материальных объектов (материи; элементарных частиц) и физических полей в принципе;
- физическое взаимодействие, воспринимаемое и трактуемое как существование материи и элементарных частиц, происходит в тончайших эластичных плёнках-реальностях (являющихся таковыми в четырёхмерном пространстве-времени), движущихся в многочисленном количестве одна за другой из прошлого в будущее в едином потоке времени, будучи перпендикулярными этому потоку;
- плёнки-реальности генерируются во Вселенной (в так называемом "начале времён") постоянно;
- существование в любой момент времени плёнки-реальности (воспринимаемой нами как окружающий нас мир) является доказательством того, что огромное количество близлежащих (как в прошлом, так и в будущем) плёнок-реальностей в данный момент также существуют; так как разрушение одной (любой из близлежащих) плёнки-реальности может вызвать импульсное или длительное изменение параметров потока, в котором существуют и движутся из прошлого в будущее другие реальности.

ОБЪЕКТИВНАЯ ТЕОЛОГИЯ:
- Морфология, физиология, а также иммунологические процессы во Вселенной таким же образом определяются и координируются Богом, как это осуществляется генетическими системами, записанными в ДНК живых организмов.
- Природа бытия (существования) Бога является операционно-логической. Т.е. такой же, как и у генетических систем живых организмов и у всевозможных IT-программ и приложений. В такой (операционно-логической) форме бытия и заключается нематериальность существования Бога. Также операционно-логической природой бытия (формой существования) обладают ангелы, дух и душа человека, а также другие духи.

В результате обобщённого понимания о Вселенной (и происходящих в ней процессов), сложившегося в результате формирования вышеотмеченных концептуально-теоретических систем, сформулировалась следующая трактовка смысла существования Вселенной.

СМЫСЛ СУЩЕСТВОВАНИЯ ВСЕЛЕННОЙ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НАУК БУДУЩУГО
Краткое изложение

Первый момент, который осознаётся на определённом этапе при поиске смысла существования Вселенной и происходящих в ней процессов, заключается в том, что Вселенная не является антропоцентричной.
Вселенная теоцентрична. Т.е. не человек и не его бытие (в переживаниях, устремлениях, желаниях, потребностях, прихотях) являются наивысшим фокусом смысла существования Вселенной, а созидательное и созерцательное бытие Бога в русле Его восходящего (от Вселенной к Вселенной) потенциала.
Создавая в нескончаемой последовательности одну Вселенную за другой, Бог не только в процессе такого созидательного творчества реализует свою потребность в этом, но и постоянно, шаг за шагом, совершенствует свои возможности, свой созидательный потенциал, свой огромнейший массив созидательного инструментария и применяемых при созидании всевозможных паттернов (как то, например, "паттерны" биологических видов живых организмов для эволюций на обитаемых планетах).
Человек (человеческая жизнь) во всём этом процессе является всего лишь одним из фрагментов духовного бытия Божьего Духа в процессе существования Вселенной. Т.е. создав очередную Вселенную, Бог продолжает поддерживать её существование, управляя законодательно её жизненными (морфологическими, физиологическими, иммунологическими) процессами. И при этом Он эмитирует из Себя, из Своей Духовной Структуры духовные "микрочастицы" (в религии называемые "искрами"), которые обладают личностным самоосознанием, и которые являются двухкомпонентной духовной статью (основой) человека – душа+дух.
Эти "искры" являются своеобразными "икринками" Бога, которые при их надлежащем существовании и многоэтапном восхождении в своём совершенствовании в итоге становятся такими же Богами-Созидателями, как и Отец-Бог, создавший Вселенную и эмитировавший из в своё время. В религиях такое восхождение до стадии Бога называется обожением.
Также необходимо не упускать из внимания, что процесс созидания и развития Вселенной, с поддержанием её жизни во всём широчайшем диапазоне происходящих в ней процессов, сопряжён с различными формами восприятия Богом всего происходящего. Это восприятие можно в доступной для нас форме сравнить, думаю, с такими состояниями, которые испытывают созидательные и творческие личности при написании музыкальных произведений, при исполнении созданных музыкальных произведений, при живописи, при математическом, проектном, конструкторском, архитектурном творчестве, при строительстве своими руками дома, при изготовлении различных устройств, при программировании, при выращивании животных, при садоводстве и т.д.
И в этом отношении, касательно восприятия Богом происходящего во Вселенной, можно, в частности, предположить, что одними из составляющих этого процесса являются также в той или иной мере чувства и переживания людей (помимо, вероятно, чувств и переживаний, испытываемых ангелами и другими духами, существующими в духовной иерархии Вселенной).
Т.е. бытие нашей Вселенной есть один циклов многоцикличного процесса созидательного творчества Бога, самосовершенствования Бога (в т.ч. и в Его детях, в которых Он также пребывает во всех поколениях, в т.ч. и в процессе их духовного взросления) и переживаний, испытываемых Богом в ходе всех этих процессов.
Поэтому люди не имеют никаких оснований для утверждений о том, что Вселенная создана сугубо для удовлетворения их житейских, потребительских интересов и притязаний.
Смысл существования людей во Вселенной и самой Вселенной должен объясняться, выявляться из смысла их существования для Бога и для Его бытия. Так как, если бы для Бога в существовании людей и Вселенной не было бы никакого смысла, то они бы просто не существовали.
.
Информационный партнёр
Дзен-канал "Конструктор будущего"
https://dzen.ru/highfuture

- 1. "О Вселенной с точки зрения ботаники и генетики"
http://www.proza.ru/2020/11/07/991

- 2. "Что забыли о Боге наука и религия"
http://www.proza.ru/2020/07/23/718

.