ЦЫфровая Россия Мутного времени

Андрей Витальевич Миронов
«Спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков предложил ввести для российских дипломов «срок годности».




Мы обратились к профессору Фуксу за разъяснениями и комментариями.

- Давно пора было это сделать, - заявил в беспамятстве профессор Фукс. – Мое пирамидальное оружие не только концентрирует маразм в головах у противника, но и вызывает озабоченное бурлении мысли у чиновных сограждан. Посудите сами, как можно допустить, что бы получившие диплом о высшем образовании специалисты забыли то, чему их учили в институте!!!! Совершенно необходимо для большей цЫфровизации России ввести ежегодные пересдачи ГОС. И те кто не сможет, перед пенсией или в течении жизни таковой экзамен сдать, то гнать такого, с позволения сказать, «спецЫалиста» поганой метлой. Сразу вырастут потребности в специалистах-чиновниках, где знания, усвоенные в детстве, как отнимать и присваивать чужие игрушки  вполне пригодны для пересдачи. Все юристы будут сдавать не только римское, но и советское законодательство! И журналюги, которых не удалось научить  ничему – ничего и не смогут забыть. Все же остальные будут учиться, учиться и учиться выполнять план по наполнению файлов и папок в «ЦЫфровой России».

Все печальные экономические последствия этого обдуманного и высосанного из пальца решения будут с лихвой компенсированы цифровыми выгодами подобных занятий!   Наконец, нельзя отрицать и огромный экономический эффект от коррупционной составляющей. Все, кто знает пути и лазейки будет пересдавать свой «диплом» на «отлично», а вот остальных врачей и прочих инженеров, можно будет оптимизировать от работы и пенсии! Вершиной подобной цЫфровизации будет включение  ее в реестр самых – глупых и потенциально великих изобретений чиновничьего ума, чье существование еще предстоит доказать! Но в данном случае, как говорится: "наука - бессильна", какое счастье, что подобные чиновники руководят этим проектом!!

Наши потомки будут вспоминать этот жест цЫфровизации, наряду с ленинскими и сталинскими репрессиями против «вшЫвой интеллигенции»!!!

После слов произнесенных в диктофон, профессор Фукс погрузился в эллиптический кокон и отбыл в секретном направлении.