Жена друга

Владимир Чебоненко
 

 Обычно её голос в коротких беседах со мной был пустынным как голос протопопа Аввакума, холодным, как взгляд боярыни Морозовой в мартовское утро стрелецкой казни,с картины господина
 Сурикова, как падающий ледышкой снегирь в пушистый сугроб.
 Когда ей приходилось в угоду супругу выразить заинтересованность её голос походил на звук изящной дамасской стали, скользящей по точильному камню.
 В те короткие секунды мироздания, когда ей что-то было нужно от меня голос становился вкрадчивым с отливом тёплой бронзы. Как постанывание двухведерного медного чайника с шальными пузырьками закипающей воды.
Когда же имярек (супруг) проштрафился по её разумению, по моему наущению голос её в телефоне был вольфрамовым. Таким голосом режут тысячелетние секвойи на доски на всю длину на восемьдесят метров. Никакой генерал Шерман* не устоит в национальном парке Калифорнии.Ещё таким голосом забивают играючи мягонькие свинцовые гвозди в легированную сталь. Или к примеру когда кота за ус возьмёшь одной рукой, другой за хвост - вот этот будет голос.И двадцать виртуальных когтей у твоего носа.
 А так, милая женщина, чистый ангел.

ПС: генерал Шерман* - гигантская секвойя, самое высокое дерево из произрастающих ныне на земле в национальном парке штата Калифорния.