Всё не так плохо

Геннадий Митрофанов
                Всё не так плохо

 
 Ну, написано же в умной книге: «Уныние – грех».
 Как и полагается, зима свалилась неожиданно, есть у неё такое коварное свойство. События развивались стремительно. Ветер резко сорвался с Севера, да не просто ветер, а штормовой. МЧС предупредили всех, даже через микроволновки.
 Заканчивался рабочий день, перспектива, идти в такую погоду по улицам, не радостная. Есть у наших ветров особенность, они всегда дуют, идущему, навстречу. Тут и планировка города, и природа, с усмешкой, проверяет нас на прочность.
 Выбрал короткую дорогу, через пустырь, вроде и быстрее, но уж ветер поиграет со мной во все свои игры. Прохожих мало, даже машины проезжают редко, погода не располагает к передвижению.
 Впереди остаётся небольшой мостик через лоток с трубами, там уже подъезд в трёх шагах.
 На мостике, открытом всем ветрам, маячит фигура человека. Подхожу ближе, стоит мужик, дом рядом, можно укрыться от ветра за его углом, нет, стоит на ветру. Прохожу по мостику мимо, видно, что не пьяный.
 Слышу, сквозь шум ветра, шуршит кто - то по гравийной отсыпке, оглядываюсь, женщина, вроде даже спешит, хотя в такую погоду мы все спешим. Идёт к мостику, пока я поворчал в её адрес, дёрнуло меня оглянуться. Почти бегом, подбежала к стоящему на мостике мужику и прижалась. Тот обнял её, развернулся, прикрывая её от ветра. Вроде о чём – то разговаривают. Вот шальные, люди собак не выводят в такую погоду, а у этих свидание, не сказать, что молодые.
 Мне стало как – то весело, зима – зимой, непогода – непогодой, а жизнь продолжается!
Причуды северной жизни: не надо откладывать жизнь на потом. Ну переедешь со временем в тёплые края, а уже не будет того мостика, не будет той женщины, которую надо будет прикрывать от ветра собой.
 Значит, живем нормально!