Пантомима

Наталия Яремчук
Приёмное акушерское отделение.
Акушерка сидит за столом и заполняет журнал.

Забегает мужчина и обращается к акушерке -
— Это у Вас тут на роды принимают? Жена просила узнать.
— Именно тут.
— Ясно, понятно. А потом куда отводят? Жена просила узнать.
— А потом поднимают на лифте в родзал.
— Ясно, понятно. А расскажите - что там в родзале? Жена беспокоится.
— В родзале у неё будет палата, где она будет во время схваток. А потом схватки перейдут в потуги и родится ребёнок.
— Ага. Ясно, понятно. А расскажите, а что там в родзале есть? Жена просила узнать.
— Ну, в родзале есть кровать, мяч специальный, туалет, душ, столик для ребёнка с подогревом, столик для инструментов. Окна ещё есть.
— Ясно, понятно. А расскажите, схватки - это долго? Жена беспокоится.
— У кого как. Первые роды могут длиться и шесть часов, и двенадцать часов. Это индивидуально.
— Ясно, понятно. А вот как это - потуги? Вот Вы можете показать - как это женщины тужатся? Чтобы я жене передал.

Акушерка очень медленно откладывает журнал в сторону.
Изо всех сил впивается пальцами рук в подлокотники кресла, закатывает глаза, вываливает язык и начинает громко мычать и кряхтеть, кивая при этом головой, как лошадь в стойле.
В итоге, её лицо становится багрового цвета и она заходится надрывным кашлем от усердия и напряжения.
От неожиданности, мужчина теряет равновесие, спотыкается и валится на кушетку.

Через три секунды, акушерка, как ни в чём не бывало, сидит за столом и продолжает заполнять журнал. Поднимает глаза на мужчину и флегматично произносит -

«Вы уж меня извините. Но в пантомиме я не сильна!».