Вундеркинд

Мария Волынская
ВУНДЕРКИНД
На Приморском бульваре и в его окрестностях все знали за Веньямина Натановича. Вы имеете интерес узнать, а што они-таки знали, так слушайте сюда. Я вам-таки расскажу.
Ну, во-первых, Веньямин Натанович бил себя в грудь и утверждал, что Беньямин Натаньягу - который в Израиле Агицын паровоз, является его полным тёзкой, просто в Израиле отчеств нет, оно им не надо, у них там Масад и без отчеств знает, кто от кого родился, поэтому, из отчества - Натанович, сделали фамилию Нетаньяху.
А если кто-то позволял себе изобразить недоверие на лице, Веньямин Натанович гневно взывал к аргументам!
Ну и кто будет с ним спорить?
Народ между собой перешептывался :"У них... всё может быть".
Но это ещё не всё. Было у Веньямина Натановича ещё важное достоинство, которым он особенно гордился, у него был внук - Вундеркинд!
В свои 8 лет мальчик Давид обыгрывал в шахматы приятелей Веньямина Натановича, но главное, он умел задать вопрос!
Вы имеете удивление? Так слушайте сюда :
Давид, которого по мнению деда, нужно было назвать не меньше как Соломон, считал деда и его однокомнатную элитную хрущовку вдалеке от школы и прочей цивилизации, своей неделимой собственностью. Он любил проводить с дедом вечера за подкидным "Дураком",до полуночи слушать его майсы за жизнь, и не есть манную кашу, как дома, а всякие вкусности, типа копчёной колбаски, тюлечки, шашлычка ... ;
Поэтому, когда многочисленные свахи пытались его любимого деда урегулировать на предмет женитьбы, Давид - милый, скромный мальчик, мог задать вопрос, от которого очередную невесту смывало со списка претендентов на дедову руку и жилплощадь, как из поливальной машины во время дождя. ;
Вам ещё раз интересно? Так слушайте за последний случай.
Матильда Львовна была увлечена весьма симпатичной пенсией Веньямина Натановича, отдельной жилплощадью, и интересными рассказами ещё вполне моложавого мужчины при умных очках в роговой оправе.
Она, помня заветы Мичурина, не стала ждать милости от природы, и пригласила Веньямина Натановича на обед.
- Спасибо, уважаемая Матильдочка Львовна, но мне подкинули бесхозного на время каникул внука.
- Ах, эта проблема не стоит выеденного яйца! Приходите вместе с внуком, я буду очень рада познакомиться с этим замечательным ребёнком, которого Вы так любите!
Обед удался на славу!
Давид рассматривал  альбом с иллюстрациями. На одной из них была изображена Красная площадь, мавзолей, и в  глазах мальчишки забегали чёртики.
Он подошёл к Матильде Львове, доверительно коснулся её руки, и надев на лицо выражение глубокой скорби еврейского народа спросил:"Бабушка, а когда умер дедушка Ленин, вы сильно плакали?"
Веньямин Натанович так хохотал, что подпрыгивали тарелки на столе...
Так и закончилась эта история...
Вот что значит уметь вовремя задать вопрос! ;