Кто попадёт в Царство Небесное?

Артур Холостов 3
Человек всегда идёт туда что больше всего любит. Именно туда он и придёт, и никуда больше. Кто хочет к Богу, тот идёт к Богу, и тогда исполнение заповедей становится для него естественным. Мы же не роботы, чтобы слепо исполнять какие-то заповеди, жить по какой-то программе. У нас есть цель - прийти в Небо.

Люди разделяются в общем-то на две категории - кто много страдает в жизни, и для них Небесное Царство - место успокоения, восполнение счастья, которого не видел на земле. И вторая категория - те, кому дана возможность пережить во всей полноте Божью заботу, доброту, увидеть земное счастье.

Оба типа людей ненавязчиво направляются Творцом к Небу, первые чтобы получить то чего не доставало в земной жизни, вторые - чтобы увидев доброту Господа, сами захотели быть там, где Он. Но тут есть опасность обольщения благами цивилизации, которое затмевает разум и не позволяет видеть невидимую Цель...

Евангелие проповедуется и тем и другим; первым согласиться гораздо легче, вторым - придётся от многого отказаться, сделать трудный выбор. Но бывает так, что первые, обижаясь на Творца, отвергают Истину, а вторые - пресытившись бессмысленностью жизни, идут навстречу Богу.

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всею душою и всеми силами твоими; и ближнего твоего - возлюби как самого себя... Ищите Господа пока можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко.