Глава 4. Неожиданная идея

Александр Бурлаков
- Сегодня к нам пожалуют Анджели и Леандра,– напомнила Шаркия.

- Да! Давайте займёмся чем-то полезным! Потом разомнёмся на тренажёрах, поплаваем, а после обеда продолжим слушать Фурьяну и Зиолу,– предложила Марию.

- Кстати! Между вице-королевой и невесткой до сих пор продолжается поединок по фехтованию! Общий счёт: три – два в пользу сестры, хотя прошлый бой выиграла дерзкая Леандра!– засмеялась юная принцесса.

- Я предлагаю: в честь гостей из России провести генеральный турнир,– Вольгия подмигнула Ульяне, но кроме неё за столом сидела несловоохотливая Сибилла,– Анджели сразится с Леандрой,– пояснила царица,– Мариэлла с «несчастной военнопленной»,– так в узком кругу обзывали дочь, сбежавшую от Тхейнсалла, но она на это не обижалась,– а моя доченька,– продолжила монархиня,– с Данессой.

- Но Шаркия младше меня почти на десять лет!– возразила бывшая младшая фрейлина.

- А ты умеешь фехтовать?

- Не умею!– честно призналась Данесса,– только мне хотелось бы состязаться с Ильфиорой!

- Вы с Ирфионой – любовницы: бой между вами будет несерьёзным!– парировала Вольгия.

- Сибилла, а ты не хочешь сразиться на шпагах?– повернулась Ульяна к нежному созданию от восьмой Стервочки – Арины.

- Хочу – но я тоже не умею!

- Заодно все и поучимся!– решила девочка царицы,– перед началом проведём жеребьёвку! ...

Владычица Воштонии ласково посмотрела на своё чадо. Она пребывала чудесном расположении духа! Ещё бы: в лице Стервочек с Земли она получила не только замечательных, сообразительных единомышленниц, но и не бывалые возможности! Всё происходящее после памятного заседания Королевской Академии, Вольгия воспринимала как щедрый дар с Небес. Конечно: люди более продвинутые в точных науках неустанно уверяют: «Во всём повинны процессы взаимодействия!» Атомы взаимодействуют с атомами; силовые поля взаимодействуют с силовыми полями; числа через функции – с другими числами; виды живой природы посредством естественного отбора – с прочими видами; люди – с себе подобными; политические союзы и формирования – с иными идейными объединениями. На первый взгляд, всё весьма логично! Тем не менее – владычица Воштонии, а – по совместительству, ещё и одна из жён короля Востока Тирои плюс мама пятерых детей, – всё больше убеждалась в ином: чем глубже погружаются грамотные любители Естествоведения в загадки Мироздания, тем дальше от них ускользает какая-то самая важная суть, лежащая где-то на самой поверхности!

Теперь, когда она имела возможность сравнить истории двух цивилизаций из диаметрально отдалённых витков Галактики; когда она познакомилась с принципами функционирования ЦМСКА – даже освоила Северную; когда они с Земными подругами основательно разобрались-таки как со Священным Граалем, так и с Кузькиной мамой параллельно,– многое для неё прояснилось! Зло всегда проворнее, коварнее, изворотливее – непременно расчётливее, – его главная сила в том, что оно безошибочно бьёт по самым болевым точкам. С Добром постоянно возникают какие-то трудности! Обычно нелепейшие: к тёплому да светлому всегда устремляется неисчислимое множество скользких существ, которые взбивают вокруг клубы совершенно бесполезной разноцветной пены – чем очень мешают! За всей подобной мишурой Зло умело маскируется, приблажничает, а само быстро разрастается до исполинских размеров. Наступает миг, когда у Добра не остаётся иного выбора, как отбросить всё наносное, сиюминутное и сделать верный шаг к спасению! В этом Мире – убедилась Вольгия, остался один относительно допустимый грех: если беленькие фонтанчики из любимого мужчины попадают в женский рот – и то, в том случае, ежели использовать сие полезное вещество по прямому назначению, больше не представляется возможным.

Вольгия хорошо помнила об обещании, которое она дала по возвращении из подземелья ЦМСКА-Аранс: построить храм на личные сбережения. Сейчас – за совместным завтраком с дружелюбными гостьями из России, царица поняла: лучшей формой благодарности за помощь будет предложение возвести – скажем, в Саэрнии или столице Воштонии собор в канонах и стиле той Веры, которой поклоняются жёны и дочери Стервозавра