Всякая всячина

Ааабэлла
*

Объявление

Требуется ангел-предохранитель.


*

Каждый хочет казаться не тем, кем является, и каждый не ведает кто он, представляя себя иным. Поэтому правда нередко звучит, как обида.


*

Причины

Тому, кто знает всё наперёд, жить совсем не интересно. Посочувствуем Создателю в таком случае.
Поэтому Он, если бы был и был таковым, то придумал бы нас, например. Непредсказуемых и для самих себя.
А уж мы, в свою очередь, Его – обладателя всех тех качеств, которыми не обладаем.
Как там писал Лец? Что богам мы приписали то, что вытворили бы, обладай их возможностями?


*

Куда стоит стремиться


Что ни говори, но судя по речам над ними, мёртвые куда совершеннее живых.


*
 
Умная монахиня, заметила: верующие плачут, прощаясь с усопшими.
Значит,  на деле, не верят во Встречу…


*

Огромное большинство людей не хочет враждовать и воевать.
Но то же большинство убеждено, что это от него не зависит.
И потому враждует и воюет.

*

Современные войны идут одновременно с информационными. Так что к концу военных действий потери с обеих сторон могут превысить численность населения воевавших стран.


*

Чужой – в нас. Непохожее – уже чуждое.


*

Нет, мир – театр с плохими актёрами, ведь приходится играть за них и совсем не ту пьесу, что требуется и, тем более, хочется.


*

Самое распространённое мнение

Враги начальства – наши враги.
А мы – не враги начальству (читай: себе).
Ведь как ни крути, начальство – это родина сегодня.


*

Большинство подданных беззаконного государства сильнее всего возмущают условия содержания в концлагере. 


*

«Вечно с этими людьми проблемы», - вздохнула Вечность.


*

Столь мало учимся на ошибках, что создаётся впечатление, что это ошибки учатся на нас.


*

Молчит, будто золота в рот набрал.


*

Бог каждой страны её благословляет на всё…


*

Истина обходится дороже лжи, видно, потому и меньше востребована.


*

Народы бывают обиженные и обижающие. Но это одни и те же народы.


*

Если вас не купили, возможно, не нашлось покупателя.


*

Ужасное предположение

Будь история наша хорошей – чем бы занимались историки?!


*

Не отчаивайтесь, помните, ночь всего темнее – перед рассветом.


*

Наказание по одной статье должна быть как для пропагандистов, так и для фальшивомонетчиков.


*

Мы постепенно наживаем толерантность: говорят, скоро у нас даже появятся целые дома терпимости.


*

Если случится напасть на истину, знайте: от неё лучше защищаться, ибо вам попадёт не от неё, а за неё.


*

Прошлое и будущее складываются на алтарь настоящего.


*

Для кого создавался сей мир – большой вопрос, и сколько нас – столько и ответов.


*
Cogito ergo sum
Мыслишь, не мыслишь, миг – и не существуешь.


*

Не простая, но решаемая задача

Как известно, вынести можно всё, если не остановят.


*

Представляете себе мир, где ковровое бомбометание – это дождь из  ковров-самолётов и скатертей-самобранок?


*

Не так страшен чёрт, как чертовка, наставившая ему рога…


*
Они нужны

Бог нужен хоть бы для того,
чтоб было на кого свалить неудачи
или надеяться,
когда надеяться больше не на что,
а чёрт – чтоб побрал того, кого сам не можешь.


*

Как всё меняется

С возрастом
мужчины начинают испытывать близкие к оргазму ощущения при победе любимой команды,
а прекрасные дамы – при созерцании плетистых роз и клематисов в своём саду.


*

Театральная жизнь
Если мир – театр Бога, то кто в нём ставит пьесы? И для кого…

Если мир – театр, то почему в нём идёт не то, что хотелось бы?

Если мир – театр, то мы в нём – зрители, либо действующие лица.

Конечно, и зрители способны провалить спектакль, но лучшие режиссёры не равняются на вкус толпы.

Театры бывают плохи, но хуже всех – театры военных действий.


*

Мы всё больше погружаемся в жизнь виртуальную и со временем, созданные нами же, шайтан-машины дадут нам возможность уйти туда насовсем, оставив им управлять этим миром.
И тогда, со временем, умные машины станут передавать легенду о Творцах, некогда правивших тут, но переросших своё творение…