Здоровье, еда, иммунитет

Николай Бобровский
КАМРАДЫ! Совсем недавно я узнал, что стали умирать мои знакомые. Их справки о смерти я в руках не держал, но говорят, что прежде чем умереть они простужались, у них была температура и они кашляли. Возможно они все умерли от обыкновенного насморка и сопутствующих болезней. До этого мне был известен только один случай со знакомым по ОК, когда в январе он был в Испании в Мадриде, а в апреле скончался в Москве.

Почти год мы живем с Ковид-19. За это время он оброс многочисленными мифами и легендами. Главный миф, что Ковид-19, это происки «мирового» правительства. Ковид диссиденты, которых в мире достаточно, отрицают пандемию и саму болезнь, в лучшем случае они говорят, что это обыкновенный грипп и не надо нагнетать истерику. Есть такие, кто считает, что защитой от Ковид-19 могут быть наркотики, старый добрый алкоголь, а от курцов он сам уходит на цыпочках, чтобы их случайно не потревожить. Некоторые уверены, что надо есть определенные продукты, например, лимон, имбирь, чеснок, лук и будет тебе счастье.

Давайте попробуем вместе разобраться действительно ли это так. Единственное, что предварительно я хочу сказать, что есть микроорганизмы, к которым относятся и вирусы, которые выдерживают температуру до 125 С и высокие уровни радиации.

Я в медицине полный дилетант (профан), но техническое образование дало мне навыки систематизировать чужие знания с помощью логики и здравого смысла.

Сразу оговорюсь, что мои мысли не являются определяющими для конкретного человека и его здоровья и не в коей мере не должны влиять на принятие им решений без предварительного согласования этого решения с лечащим врачом.

Дело даже не в том, что я что-то напутал или неправильно понял (это происходит даже со светилами в областях их знаний), а дело в том, что практически любой продукт (еда), по общему мнению, даже самый полезный или рекомендуемые общепризнанные действия в отношении болезней могут иметь свои противопоказания для конкретного человека, должны учитывать его индивидуальные особенности и основаны на анализах и исследованиях его организма по направлению лечащего врача.

Любой вирус – это не живой микроорганизм, так как размножаться он начинает только в клетке хозяина. Основная задача, стоящая перед ним, максимально быстро размножаться, не убивая при этом организм хозяина. Хотя, как правило, слишком быстрое размножение приводит к летальному исходу хозяина и вводит в спячку, но не уничтожает сам вирус. Поэтому похороны вирусоносителя почти также опасны, как посещение красной зоны в лечащих Ковид-19 больницах.

Вакцина и иммунные клетки организма убить вирус не могут, так как он не живой. Вакцина помогает иммунитету обнаружить вирус и запретить его проникновение в клетки организма, переводя этим самым его из агрессивного состояния в спящий режим. После чего вирус удаляется из организма с помощью его биологических выделений.

Алкоголь приостанавливает размножение вируса, но не убивает его. После разложения алкоголя в организме он проходит обязательную стадию превращения в уксус, что приводит к неумеренному употреблению с похмелья воды или рассола, сильно закисляет кровь и резко снижает иммунитет, что дает возможность вирусу ускоренно и активно размножаться в поверженном алкоголем организме, так как он к тому же «любит» кислую среду.

Мыло как щелочной продукт также приостанавливает размножение вируса. Но глотать мыло не имеет смысла так как оно токсично для организма. Кстати, одним из народных средств против глистов кроме внутреннего приема зубчика чеснока или отвара лука было запихивание в попу ребенка вместо зубчика чеснока кусочек мыла, что уничтожало защитный слой гельминтов и приводило к его перевариванию организмом.

Резко снизить кислотность организма можно пол чайной ложки пищевой соды, запив ее стаканом воды. Но это можно делать, когда у конкретного организма нет никаких противопоказаний из-за резкой смены кислотности микрофлоры кишечника.

Как известно Испанка унесла за 2 года миллионы жизней совершенно здоровых людей с высоким иммунитетом. А потом внезапно исчезла, превратившись возможно в одну из новых разновидностей гриппа с меньшей скоростью размножения и поэтому стала не такой смертоносной.

Ковид-19 агрессивен и также смертелен, но только в отношении ослабленных какой-либо болезнью и с низким иммунитетом людей и животных. В чем же причина? Для понимания этого рассмотрим основные факторы, влияющие на размножение вируса:

1.Вредные привычки и питание.

Все виды наркотиков, алкоголя и курение, не только отравляют организм своими компонентами и обезвоживают его, что приводит к загустеванию крови, а в дальнейшем к тромбозу, но и сильно закисляют кровь. Это резко снижает иммунитет и приводит к дисбактериозу.

Бытует мнение, что самогон – это натуральный продукт, особенно если его настоять на скорлупе грецких орехов молочной зрелости, безопасен и даже полезен для организма. Это не так. Сивушные масла трудноудаляемы даже при промышленном производстве водки, не говоря уже о кустарном производстве самогона. Они еще более вредоносны для организма, чем алкоголь. А любой алкоголь и в любой пропорции даже самый чистый сильно закисляет кровь. Добавляя в самогон или спирт различные компоненты люди не решают главной их проблемы – закисления крови.

pH крови — одна из самых жестких физиологических констант организма, которая выдерживается в узких границах и требует жертвенных приношений в виде отъема микроэлементов магния, кальция, калия, цинка, меди, кремния от всех органов организма особенно от скелета (костей). Кроме этого эти микроэлементы нейтрализуют влияние кислот.

Во времена Испанки в Европе и Америке были разрешены наркотики, их можно было купить в любой аптеке, также было широко распространено бытовое пьянство и ничем не сдерживалось табакокурение. Антиреклама по их употреблению полностью отсутствовала и люди просто не знали в то время насколько это было вредно.

Кроме этого их еда в основном состояла из хлебобулочных изделий, выпечки, мяса, молока и молочных изделий, яиц, что также являлось сильнейшим закислителем для крови и микрофлоры кишечника. А щелочных продуктов ягод, фруктов, овощей употребляли относительно мало.

Также в то время набирало обороты употребление сахара – сильнейшего закислителя сравнимого в этом с алкоголем. В то время к рафинированному сахару люди были мало приспособлены. Его много выводилось из организма как несъедобный элемент на что тратились витамины и микроэлементы, а остаток трансформировался в жировые отложения, которые являются почти нейтральными по кислотности, но сильно снижают обмен веществ (метаболизм) организма, что в конечном итоге приводит к снижению иммунитета.

Все это могло временно или на постоянной основе снижать иммунитет активного населения, что делало его легкой добычей Испанки.

Диета современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество всяких полуфабрикатов, что приводит к закислению крови и всего организма в целом.

2.Кислотно – щелочной баланс (КЩБ) организма и еда.

Кровь и плазма крови у здорового человека должны быть слегка щелочными, а организм слегка закислен. КЩБ наш организм поддерживает в первую очередь, так как он меняет микрофлору кишечника. Жестче всего он контролирует рН нашей крови. Точная его норма — 7,43 — 7,45. Даже небольшое отклонение показателя несет огромную опасность для здоровья и жизни. Сильное закисление или ощелачивание организма также приводят его в болезненное состояние. Оптимальное соотношение кислых и щелочных продуктов питания – это 1 к 3.

По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса диких животных и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер. Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78.

Ситуация изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных, что приводит к сильному закислению организма.

Сейчас же наш рацион состоит из обработанных «кислых» продуктов питания – это пицца, чипсы, фастфуды, бигмаки, глазированные сырки, кисломолочные продукты, включая твердые сыры и творог, кондитерские изделия, хлебобулочные изделия с высоким содержанием сахара, стабилизаторов и консервантов, сахара, прохладительные сладкие напитки, а также шашлыки и шаурма. Жареная пища не совместима с высоким иммунитетом. Особенно вредна многократная жарка во фритюрнице даже на растительном масле, не говоря уже о маргарине, сале или жире. Кроме создания канцерогенов эта пища повышает кислотность, что приводит к характерным болезням нашей цивилизации – атеросклерозу, гипертонии, остеопорозу, диабету 2 типа, различным видам рака, деменции, болезни Альцгеймера, Паркинсона и др. Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48.

От всей этой пищи можно довольно легко отказаться или ограничить себя минимальным (эпизодическим) ее употреблением. Например, яиц для пополнения полезными веществами организма достаточно 3-5 штук в неделю и не более 7 при наличии физической нагрузки.

3.Микрофлора кишечника, состоящая из микробов, большая часть из которых это бактерии, а меньшая часть — это вирусы и грибковые. К флоре кишечника можно отнести глисты или гельминты.

Щелочная микрофлора кишечника помогает иммунитету справиться с любым вирусом нейтрализуя его возможность к размножению, а также разрушает защитный слой гельминтов, что приводит их к перевариванию желудочным соком. Мне лично трудно понять кто фактически управляет поведением, настроением, поступками человека – наш так разрекламированный мозг или скрытая во мгле и никем не принимаемая во внимание микрофлора кишечника.

4. Витамины (авитаминоз или избыток части витаминов не допускаются), микроэлементы, энзимы, аминокислоты необходимы для повышения иммунитета, но не для самостоятельного воздействия на вирус, а тем более для его уничтожения.

Все съедобные продукты имеют примерно равное количество витаминов и микроэлементов от 20 до 25, отличаясь по составу друг от друга двумя, пятью компонентами. Поэтому чтобы иметь полный комплект витаминов и микроэлементов для повышения иммунитета требуется большое разнообразие пищи. Наиболее эффективные в борьбе с вредоносными кислыми бактериями, но не вирусами являются лук, чеснок, лимон, хрен, горчица, все виды перцев, гвоздика итд. Так как они обеспечивают щелочной баланс они также вредны и для гельминтов.

Витамином D богаты печень трески, яичный желток, рыба и сливочное масло. Эффективным в защите организма человека от коронавируса признан витамин E, содержащийся в орехах и подсолнечном масле.

Важен также витамин C, которого много в шиповнике, облепихе, черной смородине, капусте, цитрусовых, сладком перце.

Полезна говяжья или куриная печень, а также сыр и орехи — в них содержится цинк, который вместе с селеном является важными компонентами для повышения иммунитета. Селен содержится также в твороге.

5.Водносолевой баланс.

Сейчас рекомендуемая ВОЗ норма потребления соли составляет 5 гр в сутки. Такое количество соли не создает угрозу задерживания воды в организме.

Соль и сахар издавна используются в качестве консервантов. Чтобы они реально консервировали требуется их избыток и добавка уксуса к соли. Поэтому так вредны все виды консервированных фруктов и овощей.

Почему сахар возможен для консервации, хотя если им просто посыпать ягоды, то они очень быстро забродят, а сахар добавленный к дрожжам практически моментально превращается в бражку? Да потому что ягоды или фрукты, засыпанные сахаром, очень долго варят на медленном огне, этим самым убивая кислые бактерии. А сам по себе сахар не является кислым продуктом, а только кормом для размножения кислых бактерий.

6.Вред от недостатка микроэлементов.

Организм не допускает выхода pH крови за заданные пределы, но достигается это дорогой ценой. В жертву приносится скелет: в целях ощелачивания, вымываются из костей щелочные микроэлементы — кальций и магний. В первую очередь уходит магний, затем кальций. Отсюда ускоренное развитие остеопороза.

Разрушаются мышцы. Хроническая слабость и боли в мышцах отмечаются уже в молодом возрасте.

Слабость костей и мышц ведет к деградации суставов.

Кислая реакция мочи создает идеальные условия для образования камней в почках. Это принимает характер эпидемии. Хроническое нарушение работы почек вызывает развитие воспалительных заболеваний и почечной недостаточности.

Кислая реакция слюны разрушает зубы и способствует развитию стоматитов.

Хроническое закисление может вызывать головные боли, тревожность, бессонницу, задержку жидкости в организме.

При избыточном кислотном рационе питания большое количество магния, кальция, калия и других нейтрализующих кислоты элементов постоянно истощается, изымается из тканей и костей.

Без магния не может быть усвоен кальций. Магний уравновешивает поступление кальция, и препятствует его выведению. Магний особенно необходим для костной ткани, около 60% его содержится в костях и зубах.

Рафинированная пища и система питания приводит к его дефициту — приготовление пищи по системе фаст-фуд (быстрой пищи) приводит к потерям 70-80% магния.

Настоящими пожирателями магния являются кола, сладости. Прием большого количества кофеина: кофе, чай, прохладительные напитки (колы), шоколад и др. Чрезмерное употребление сахара ведет к усиленному выбросу магния с мочой. Больше всего из продуктов закисляют организм твердые сыры, сахар и его заменители, яйца и творог. А еще – все кондитерские изделия, и весь «фаст-фуд». И только за ними следует мясо и изделия из него, а рядом — белая мука и соответственно макароны. Ну а потом, молоко, чай, кофе, шлифованный рис, орех лесной и арахис.

Недостаток микроэлементов усугубляется обеднённостью почв. Загрязняющие агенты (органические удобрения, промышленные отходы, тяжелые металлы, пестициды) снижают проникновение микроэлементов из почвы в культуры.

Нехватка магния влечет за собой дефицит цинка, меди, кальция, калия, кремния и дальнейшее их замещение токсичными тяжелыми металлами: свинцом, кадмием, алюминием.

Огромную негативную роль играет широкое распространение различных диет для похудения. Избыточное употребление животного белка — мода на различные белковые диеты — сдвигает pH в кислую сторону.

Магний препятствует излишней функциональной активности клеток. Например, он предупреждает избыточное сокращение мышечных клеток (мышечные спазмы, спазмы сосудов при гипертонии и болях в сердце, спазмы бронхов при бронхиальной астме, спазмы кишечника и др.).

Магний необходим для укрепления костной ткани, зубов, волос и ногтей.

Магний, как и другие элементы в организме человека, не синтезируется, он поступает в наш организм с водой и пищей, его называют главным металлом жизни.

7.Общепризнанные симптомы заболевания Ковидом-19.

Общим симптомом для заболевших COVID-19 является повышенная до 37,5 градуса температура тела и выше, утомляемость, слабость, одышка, боль в горле и сухой кашель. Кроме того, у половины заболевших наблюдается нарушение обоняния и вкуса.

Антибиотики не помогают от коронавируса, их нельзя использовать для профилактики, так как микроорганизмы могут стать устойчивыми к ним и лечить другие различные инфекции станет очень сложно.

COVID-19 — болезнь не только дыхательной системы. Вирус часто влияет на органы пищеварительной системы.
Более подробно мое мнение на тему здоровья и питания можно узнать тут:
http://proza.ru/2014/08/02/1759
http://proza.ru/2019/08/18/282
http://proza.ru/2020/07/10/61
http://proza.ru/2020/08/04/30
http://proza.ru/2020/07/21/29