По комсомольской путёвке. Повесть. Глава-9

Валентина Григорьева 4
В пятницу, как и договорились,друзья приехали и забрали Галю. Хозяйки дома не оказалась. Она пошла в гости, оставив на столе записку. Прочитав записку, Галя, с подсказки Саши, написала ей другую, чтобы объяснить, почему переехала и там же указала, где будет оставлен ключ. Комендант общежития отделался выговором. Жизнь пошла уже в другом русле, более насыщенная, интересная. Все вчетвером, (вместе с их трёхлетним сынишкой Серёжей), каждые выходные путешествовали. Ходили на Игарку - ничего интересного, кроме товаров. Тайга лучше смотрится. Были в тайге неоднократно, на их зимовье. Молодцы ребята. Вдвоём слатать настоящий домик, это что-то. Они вместе делали заготовки и сплавляли, небольшими партиями, по небольшой речушке-рукаву, что протекала совсем рядом. И что, больше всего, поразило Галю, так это поведение малыша. Будто в его тельце сидел умудрённый опытом старик. Он никогда не плакал, ничего не конючил. И если ему было нужно что-то, а сам не нашёл – просто спокойно спрашивал. Не долго радовалась Галя своему везению. Два месяца пролетели очень быстро. Из заключения явился Григорий Бармалеев, и тут начались сплошные кошмары. Он преследовал Галю повсюду, хотя она никакого повода не давала и избегала оставаться с ним тет-а-тет.Он, прислал сватов, и в приказном порядке, уже назначил дату свадьбы, хотя Галя согласия на брак не давала.Ответила категорическим отказом, приведя множество доводов.Он настаивал на своём. И ей ничего не оставалось, как покинуть друзей. Саша, средь бела дня, унёс её вещи на работу. Он договорился с администрацией завода о срочном увольнении Галины, объяснив ситуацию. Пришли на работу много раньше, все втроём. Друзья помогли Гале оформить все документы и получить зарплату. Ранним утром, на грузовой почтовой машине, по таёжным колдобинам, её довезли до Енисейска, а оттуда, через полчаса, на самолёте, она вылетела в Красноярск. Хорошо, что были билеты в свободной продаже, и Галя взяла билет на ближайший рейс до Челябинска. Пока ждала свой рейс, спрятавшись в пёстрой, шумной толпе цыганского ансамбля « Ромэн», слушая и не вникая в их зажигательные песни, чего только не передумала от страха. Слава Богу, что всё обошлось благополучно, и она, смешавшись с толпой, улетела из Красноярска и вздохнула свободно только в родном городе. Позже, друзья, подробно, описали, что там происходило. Зная эту криминальную семейку, никто не сказал им, куда вылетела Галя и тем более, адреса места жительства и фамилию. Там не принято спрашивать фамилию, откуда прибыла, ведь таких, как она были единицы. В основном, туда ехали бывшие зеки за новым паспортом. Одно хорошо, что побывала в настоящей сибирской тайге. Ходила по великим сибирским рекам – Енисею и Ангаре и мир оказался не без добрых людей. Настоящие сибиряки – народ удивительной доброты, которую она не раз встречала на пути, пока была в этом суровом крае.