Летучая Джуманджи. Сон Второй

Ольга Аникушина
За тёмной горой, за когтистым гребнем, за полной луной и болотными дебрями, в дремучем лесу, на поляне ведьминой неясный Остов Древнего Замка судьбы решил вершить.

Хозяйка терема сидела в полоборота к игральному столу и камину. Блики огня хорошо освещали на её лице родимое пятно - метку Лунных ведьм: очертания кратеров ночного светила.

Густые маски сажистых облаков затянули мутным озером ночное небо.   Луноликая откинулась на своём троне из Огненных рогов, добытых в битве у Ближних Пределов и задремала.

Игрок в тёмном балахоне многозначительно перемигнулся со своими: "сейчас развернёмся", и шепеляво произнёс: "Джуманджи". Колесо Фартуны замерцало над столом и бешено закрутилось вспять.

Музыка почти стихла.
- Не  мелочиться, хохотнул один из "тёмных" .  Играть, так по-крупному: на народы.

Кости, с вмятинами от силуэтов, брошены. Заветное слово произнесено. И над столом вдруг живыми картинами замелькали города и страны, в обратном вихре времён. Города превращались в прах, долины - в пустыни, космические спутники рассыпались в  пыль. Люди и животные шли, поднимаясь со смертного одра, молодея и зарождаясь. Деревья прятались в семечки. Дождь выпрыгивал из земли и впитывался в облака и тучи. Солнце играло в догоняшки с луной.

За тёмной горой, за когтистым гребнем, за полной луной и болотными дебрями, в дремучем лесу, на поляне ведьминой неясный Остов Древнего Замка мир вдруг начал крушить.

Игроки оцепенели.
Под самым куполом терема послышалось шевеление. Посыпалась труха и мимо стола шлепнулось нечто бесформенное, чумазое, пыльное, крылатое и в паутине.

Это была старая Летучая Мышь. Она раздулась в размерах до неповоротливой медведицы, обернувшись крыльями в  фартук прислуги. Толстая, неуклюжая, подслеповатая и глухая, похожая на подругу домового, Мышь. Противные острые лапы  сжимали ведро и швабру: "Натворили делов. Ходют и ходют, крутят и вертят. И никакого порядка. Ноги подняли!" - в приказном тоне "домоуправительница" прошлась грязной тряпкой по балахонам оцепеневших игроков. "Замерли, говорю!" - рявкнула Летучая и покрыла трехэтажным ультразвуком всех, кто был в комнате. Гребень выпал из причёски Хозяйки, но она даже не пошевелилась.

- Сидят, дурью маются. То ли дело раньше было. Крикнут: "Жгу-бумажку" и прочистят дымоход. Понимаю, как в прошлый раз крикнули "Жду-мазду", тоже, конечно, бед натворили, рассекая по болотам, но не в таких масштабах. Или, помню пир, когда вдруг заорали "Жду-барашка". Ох, и радости было. А тут надо же было прошепелявить "Жду-лажи", дуралеи беззубые. Так и получилось.

Хранительница игры, облезлая Мышь Джуманджи, кинула сонной пыли по кругу стола, убедилась, что игроки ничего не видят и не слышат. Бережно и проворно распутала времена, восстановила мировой ход истории, привела в порядок стихии, вернула каждую тварь на своё место. Ну, или почти каждую. Аккуратно, не касаясь, переместила игральные кости в камин. Хлопнула крыльями, превращаясь в обычную летучую мышь, на последок пропищав "Жду-барашка, мать вашу!" И улетела под стреху, под самый купол терема.

Стол наполнился яствами. Ирландская мелодия вновь набирала обороты. Фигуры в балахонах зашевелились, ожили и заметно повеселели. Хозяйка терема заняла место во главе стола.

Званый ужин ничем не напоминал минувшие странные события. И только столовые приборы с фирменной гравировкой британского лайнера "Титаник" вызывали некоторое недоумение. Не такой острый глаз теперь у древней Летучей Джуманджи.

За тёмной горой, за когтистым гребнем, за полной луной и болотными дебрями, в дремучем лесу, на поляне ведьминой неясный Остов Древнего Замка слегка решил почудить. Но Мышь Джуманджи всегда на страже: планету не даст загубить.

________________
Источник фото: Интернет