Жалко - у пчёлки? И не только

Эвелина Виктория Шилова
ЖАЛКО - У ПЧЁЛКИ? И НЕ ТОЛЬКО

Какие только истории не происходят в этой Жизни...
Вот рассказ моей хорошей подруги Кристины Майер
из Мюнхена. Это  совершенно реальные события.
                ~~~~
Моя подруга Кристина рассказала мне свою историю. Существует довольно странный "персонаж", имя которого она не пишет. Есть причина. Не пишет, чтобы имя этого "персонажа" не называть. И в том месте, где он находится, его знают многие и все говорят, что у него слишком "дурная слава" и слишком "сомнительная репутация". Хорошо, что он обитает довольно далеко.

Некоторое время назад, этот тип начал звонить Кристине, присылать ей свои восторженные письма, которые своей приторностью... ей порядком надоели. Как вскоре оказалось - этот тип уже стал строить грандиозные планы, которые касались устройства его личной жизни. Он решил, что Кристина - вполне удачный вариант для этого.

Его прошлый и совсем неудавшийся роман с другой девушкой не давал ему покоя. А каким несчастным, непонятым и оскорблённым невниманием, он представлял себя Кристине... Этот неудачник жаловался на равнодушие к нему со стороны той девушки. Что она ничуть не интересовалась его жизнью, его отношением к ней. И в итоге... просто бросила его. Без всякого сожаления. Тем более - она встретила действительно достойного мужчину и очень удачно вышла замуж! А этот бедняга... По его словам, он потратил на ухаживания столько своего личного времени... Но, всё впустую, в дым. Как он её после этого стал называть ту девушку? Я думаю, вы догадались.

Когда Кристина поняла, что из себя представляет этот лживый тип, то перестала ему отвечать. Он стал ей более чем противен.  И тогда, этот тип показал своё истинное лицо, вернее - злобную и очень мстительную физиономию. О, если бы вы только это слышали! Кристина, она многое мне о нём рассказала. О его показной лживой "порядочности", о его настоящем лицемерии.

Этот горе-неудачник никак не хотел успокоится. Конечно, получить ещё раз граблями по своей физиономии - это что-то! Замечательно! Та девушка и Кристина - они одинаково поняли этого типа. Я уверена, что он надолго их запомнит! Скорее всего - на всю жизнь, вернее - на своё дальнейшее существование. Вот так, опять не удалось этому "горе-неудачнику" устроиться! Жалко его? Конечно, нет. Как говорят - "жалко у пчёлки". А этот "персонаж", оказался обыкновенным, никому не нужным трутнем.

Кстати, очень странно... Но, по словам Кристины, этот горе-неудачник сделал всё для того, чтобы над ним смеялись. Действительно - странный тип! Сама Природа посмеялась над ним. Наверно, некоторым девушкам такие встречались. Интересно, кем такие себя считают? Может быть, мужчинами? Как же они ошибаются... Они не относятся даже к среднему роду. Это настоящие пародии на самих себя, настоящее малодушие во всём. Действительно, подобных типов надо забывать навсегда. Как будто их и не было.

Да, Кристина, конечно, ты всё прекрасно сделала, ты молодец, но... Ты знаешь, я подумала о том, почему эти люди стали такими... Значит, в их жизни что-то произошло. Может быть, когда им было невероятно трудно, то вместо помощи или даже простого совета, они получили полное равнодушие... И стали такими же... Не могут выйти из этого состояния?  Но, ты знаешь, лично мне - они абсолютно безразличны и я о них ничуть не думаю.
Уверена, что им уже никто и ничто не поможет.
                ~~~~
Прошло какое-то время и... вдруг, мне стало известно о дальнейшей судьбе этого "персонажа". Он потерял работу и остался ни с чем. Ни друзей, не знакомых, никого...  С ним перестали разговаривать даже его бывшие коллеги. И этот "персонаж" превратился... в самого последнего изгоя. Днём его никто не видит и лишь ночью он появляется и бродит по городу... Некоторые люди бросают ему из окон куски чёрствого хлеба и он... ползает и собирает эти жалкие подаяния.
               
Вот видишь, Кристина... оказывается, жалко - не только у пчёлок. А что касается этих "персонажей"...  С которыми так поступают окружающие... Видимо, это правильно. Они вполне "заслужили" подобное отношение к себе. Жаль их? Конечно... у них могла быть совершенно другая жизнь...


17 мая, 2020,
Эва Виктория.

  ~~~~~~~~