Эфир есть! Часть 16. Я - измеряю поток эфира в объ

Иван Жжуков
Эфир есть! Часть 16. Теория Рыкова . Я - измеряю поток эфира в объёме.
Статья моя состоит из 2 частей.. Первая часть - это публикование результатов измерения потоков эфира, а вторая - некоторые вопросы связанные с теорией ЭФИРА и Вселенной Анатолия Васильевича Рыкова.. и Народного университета НОУ ЭРА (г.Одесса).
Часть 1.
4 ноября 202 года с 13 часов до 15 часов проводил обещанные в Части 15 с статьи измерения потоков эфира с разной ориентацией и углом наклона интерферометра.. Результаты представлены на фотографии, которые можно выложить на сайтах Изба-Читальня и МаксПарк (НьюсЛенд) , (Глупая политика сайта Проза.ру, ограничивающая объём фотографии 100 килобайтами , что ,якобы , рисунки большего объёма долго грузятся и этим отторгают читателей Прозы.ру не выдерживают никакой критики.. И видимо оправдывают низкий уровень программистов сайта ПРОЗА.ру.. на 2 указанных сайтах фото 3 мегабайта и более грузятся мгновенно.. )
Итак , смотрим на фото. Там представлены 3 диаграммы . на которых три круга – три рисунка.. Зелёным цветом заштрихованы сектора стабильности – те сектора , в которых скольжение полос не происходит.
Углы секторов стабильности и скольжения определены КАЧЕСТВЕННО «на глаз» , примерно.. условно..

На Рис.1. представлена диаграмма потоков эфира в стандартном моем положении: Вертикально расположенный интерферометр вращается в плоскости Восток -Запад (Или более полно экран перемещается по часовой стрелке=вправо : верх -- Запад- Низ --- Восток -- Верх - это подписано на рисунках красной шариковой ручкой..

На Рис.2. интерферометр повёрнут относительно вертикальной оси интерферометра на 90 градусов – влево. Вращение происходит в плоскости Север -Юг: или более точно: верх – Юг –низ -- Север – верх.
И тут мы видим , что в этом положении в сектора стабильности вклинились сектора с небольшими секторами, в которых происходит скольжение полос интерференции. И можно сказать мы подобные , или похожие узоры уже видели в предыдущих статьях, но в эталонном положении интерферометра….
На Рис. 3. Изображена диаграмма потоков эфира , когда интерферометр был возвращён в положение эталонное , как на Рис.1. , но при этом наклонён в сторону Севера . Угол наклона : примерно 40 градусов относительно поверхности Земли.. Примерно потому , что угол между подставкой интерферометра и интерферометром я померя
ил электронным угломером и он равен был 39.75 градуса.. Но, в том, что основание точно горизонтально я не уверен..
НО в любом случае можно сказать, что положение интерферометра на диаграмме Рис.3. наклонено к положению интерферометра в положении Рис.3. на 50.25 градуса..

Все 3 измерения производились по нескольку раз с вращением в обе стороны , чтобы уточнить сектора подвижных полос и сектора неподвижных полос.. При этом лазер не выключался и в опытах 1 и 2 даже не подстраивался.. В опыте 3 при наклоне полосы оказались очень узкими, и поэтому пришлось лазер поднастроить..
Что ещё приметил, что полосы , когда экран находился в верхней части круга интерферометра ( диаграммы) полосы были узкие .Но по мере опускания экрана за горизонтальную линию - сами полосы интерференции укрупнялись и наклонялись , то есть изменяли свой угол положения до 90 градусов.
Факт изменения угла и размера полос интерференции требует отдельного анализа..Скорее всего из этого можно было бы извлечь некую ценную информацию..

Аналогично тому, если бы Майкельсон скольжение полос своего первого интерферометра от дрожи проезжающей рядом повозки не счёл за ПОМЕХУ, то он бы понял, что интерференцию надо померить не только в горизонтальной плоскости, но и под каким-то ещё углом к поверхности.. насколько бы ему позволил ему источник света в виде «керосиновой лампы» ..И он тогда бы уже обнаружил эфир, и скорее всего и наука и цивилизация бы пошла по пути Теслы – по пути освоения эфирных источников энергии , а не углеводородных : нефти и газа.. О чем писал в своё время великий Менделеев, что топить печку газом ( нефтью) это всё равно , что топить её ассигнациями ( то есть бумажными рублями)..
Но не судьба ..видимо… НУ или предупреждение , или влияние - высшие расы, создавшие нас НЕ ОДОБРЯЮТ использование эфира, чисто для топлива..

Это я увлёкся Надо заметить , что диаграмма на Рис.3. имеет, на мой взгляд сходство, или родство с диаграммой от 1 октября 2020 года.. Где наверху был большой сектор стабильности а внизу - полоса узкая..
На Рис.3. же сектор неподвижности вверху сужен несколько десятков градусов - зато нижний расширен примерно на столько же.. на мой взгляд ощущается некое перетекание величин стабильности сверху вниз.. При этом меняется соответственно и размер секторов скольжения и стабильности. .. Как будто что-то перетекает с какой-то закономерной взаимозависимостью ..сообщающихся сосудов.. Но ускальзывает от понимания ..

Я сожалею. Что я так и не успел доделать мой полусферический интерферометр, в котором можно будет автоматизированно делать подсчёт полос скольжения , поворачивать интерферометр на любой угол и приподнимать на любой угол от 0 до 90 градусов, относительно уровня земли.. Что позволило бы делать срезы потока эфира хоть через 1 градус наклона.. как делаются срезы мозга , например.. Тогда можно строить численные зависимости и более точные диаграммы..

Один , конечно я не в силах сделать это.. на основе своей пенсии в 12 тыс. руб. минус ЖКХ
(Отдельное спасибо путину, за то что законом фз-173 лишил меня вузовского стажа, украв 5 лет стажа , а следовательно несколько тысяч ежемесячно от моей пенсии)
Но и наука не в силах помочь мне ..Я обращался на физфаки Университетов, Иваново, Орла , Саратова, Москвы (МФТИ и ещё в МГУ) . Никто не заинтересовался заняться систематическими исследованиями эфирных потоков.. Возможно и над наукой России довлеет запрет АН СССР на изучение эфира и критику работ Эйнштейна (который отрицал наличие эфира).
То, есть изучение эфира современной российской науке НЕ ИНТЕРЕСНО, не нужно.. ну и опасно , для их карьеры, построенной на основе БЕЗЭФИРНОГО Образа Мира.

НО за это время , через комментарии к видео Владимира Низовцева, я узнал, что есть один университет, который занимается образованием на основе ЭФИРНОГО Образа Мира.. Это университет НОУ ЭРА https://uer.org.ua/ Называется Народный Академический Университет «Эволюция Разума»
Часть 2.
Так вот, как мне пишут сотрудники = учащиеся этого университета, что там даётся образование на основе эфирной физики, более точное, разумное, прогрессивное.. Главным идеологом там , как я понял, является Барановский Валерий Владимирович.. , который регулярно выкладывает на видеороликах краткое описание дисциплин, изучаемых в университете, и ответы на вопросы как обучающихся , так и думающих поступить в этот университет, сомневающихся, которых Барановский называет , «сидящие на заборе»..
Кто хочет подробнее - идите по ссылке вверху..
Одна из сотрудников университета прислал мне сообщение : «Ирина Скоредова 2 недели назад (изменено) Сергей Пепин . в НА УЭРА ещё изучают работу А. Вейника «термодинамика реальных процессов». Там о частицах времени - хрононах.» еще написали что изучают работы Козырева и книга некого Рыкова Анатолия Васильевича :
«Вакуум Вещество Вселенной»
Приношу свою признательность Юлиану Семёновичу Барышникову за создание научного фильма «СТРУКТУРА ВАКУУМА» на Леннаучфильме, Петербург, 2011 год
К сожалению Сам А.В. Рыков умер в 2018 году ..А вот Юлиан Семенович Барышников, как бы унаследовал «путь Рыкова» , последний и положен в основу обучения эфирной физики , как один из основополагающих работ в курсах НОУ ЭРА

В интернете есть и фильм «Структура вакуума» .Советую посмотреть. Свежо, оригинально, профессионально и с юмором и аллегориями.. Например , здесь https://www.youtube.com/watch?v=PqqgYpUrd7I&t=87s Хотя здесь отзывы тут не очень…
Я тоже , не совсем согласен с фактами, или гипотезами Рыкова в фильме.. Это важно, потому что Университет НОУ ЭРА базируется на работах и предположениях Рыкова (Барышникова) , а на мой взгляд, - они неверны..
Разберём почему..
В фильме демонстрируется Образ эфира, как стоячей решётки, в которая пронизывает всю Солнечную систему . Потом , значит в одну из связей этой решётки попадает энергия гамма-кванта большой мощности и при разрыве этой связи в 2 ближайший узлах возникают электрон и позитрон.. С этим я могу интуитивно согласиться.. это вообще сходится с моими представлениями о материи, изложенными в статье «Иная физика» в 2018 году.. частицы образуются на мой взгляд , завихряясь в замкнутом гворе ( шаре, пузыре) .
Но ещё в этом же фильме говорится, что в центре Галактике (или Вселенной) находится Чёрная Дыра, в которую затекает (поглощается ) всё , в том числе и эфир.. И тут возникает логическая нестыковка..
1.Если эфир неподвижен, неподвижная кристаллическая решётка , то как он может утекать в Чёрную дыру? Разрушаясь .. и вместе с ним разрушится весть МИРЪ??
Кроме того, чтобы быть хотя бы динамически стабильной неподвижной решётке эфира нужен приток эфира в эту решётку с какой-то другой стороны.. Это принцип вентиляции: если притока воздуха нет - то и оттока не будет, ну если это не вакуумный насос..
Но откуда притекает эфир и как , я как -то не услышал..
2.Если решётка эфира неподвижна, как показано в фильме, то летящая в космосе Земля , в опытах Майкельсона должна быть проявлена.. скользящие полосы интерференции должны быть видны в опытах Майкельсона..НО их нет!!
3.Вот одно из последних интервью Рыкова Барышникову , где они говорят про эфир и про гравитацию https://www.youtube.com/watch?v=D0kHW3eoktE . И под этим видео мио комментарии к фильму и к этой беседе..
С Рыковым не спишешься.. И я с списался в комментариях к фильму с Барышниковым и указал на это несоответствие.. картины эфира в их фильме и моих опытных данных.. дал ссылки на мои видео по фиксации потока эфира..
На что Барышников ответил, что по теории Рыкова эфир не имеет массы , поэтому в опытах Майкельсона он и не был обнаружен.. Так же Барышников привёл в пример опыты Саньяка с круговым интерферометром, который сегодня положен в основу гироскопов для самолётов, ракет и др. техники. И что вращающийся интерферометр уже на опытах Саньяка , убедительно доказал , что эфир неподвижен..И что вероятно мои опыты - неправильные… Хотя напрямую этого не утверждал.
Я посмотрел на опыты Саньяка в интернете с оценкой академика Вавилова ( начало 1930 годов). Опыты Саньяка на его круговом интерферометре , который вращается с достаточно большой скоростью, которые он провел в 1920 годах, а потом их повторил ещё один физик..Перье (как-то так) , действительно как опыты Майкельсона показали , что эфира нет» или он в подобных опытах не обнаруживается ..Что послужило видимо , основанием для А.В.Рыкова , принять ПОсТУЛАТ , об отсутствии массы у «частиц» эфира ..
На что я отвечаю Барышникову, что массу атомов эфира посчитал ещё Д.И.Менделев в своей статье об эфире в 1903 году.. А масу эектричества, которую Рыков отрицает замерили..Вот мой комментарий по последнему видеоролику:
Мысли по этому фильму.: 1. Электричество тоже имеет массу ( уже не считая массы электрона по справочникам) Юрий Степ Рыбников, создатель теории Всерода, проводил замеры при зарядке простого автомоб. аккумулятора на 60 Ач. и получил результат , что вес его увеличивается примерно на 300 грамм. Ну а теоретически мы же судим по зарядке по плотности электролита - она увеличивается. Почему? Ведь "закачиваем» в аккумулятор только заряды (электроны??)
2. Майкельсон рассчитывал увидеть смещение полосы интерференции на одну четверть, что соответствует скорости Земли при полёте по орбите в неподвижном эфире..это 30 000 км/сек. Но если у меня полосы смещаются например на 100 штук, то скорость эфира должна быть в 400 раз выше, что соответствует примерно одной шестой от скорости света.. Для гравитации , исходя из рассуждений Рыкова - этого мало..
Свернуть
ОТВЕТИТЬ «
Кроме того, в других комментариях , я ответил Барышникову , что Опыты Саньяка проводились, как и опыты Майкельсона скорее всего в горизонтальной плоскости, хотя и в воздухе.. Поэтому как и в опытах Майкельсона - влияние потоков эфира не было обнаружено..
И аллегория, ( в добавок..для наглядности): рыбу в унитазе нельзя поймать ни удочкой, никакой другой снастью рыболовной, потому что рыба в унитазе не водится ..Как не водится в плоскости Земли эфирный поток.. А во времена Саньяка , его последователи и самого Вавилова лазеров не было ещё , поэтому не было физической возможности покрутить интерферометр Саньяка в вертикальной плоскости. Тем более сложно это сделать на большой скорости с керосиновой лампой - тогдашним источником света.
Теперь конечно в гироскопах , который используется в технике, используют световолокно.. которое имеет зеркальные стенки скорее всего.. И в этом случае, как бы эфир не плющил поток лазера , луч лазера , как бы его не смещал - за зеркальные стенки крошечного световолокна луч не может выйти, поэтому в оптические гироскопы с системой интерферометра Саньяка потоки эфира ощутимые помехи внести не могут. ФСЁ!!!
Да не всё..
Часть 3. Получается БОНУС ))))))
На вышеупомянутом сайте НОУ ЭРА я написал 5 ноября, наверное, предложение идеологу Барановскому В.В.. Предложение о сотрудничестве ..о разработке и исследовании потоков эфира, потому как один русский ( университет украинский и имеет дискриминацию по госпринадлежности : украинцы за 100 баксов обучаются а , все остальные за 160) на свою пенсию все академии мира заменить не могет…. . Ответа на сейчас : 7 ноября 2020 года в праздник Великой Октябрьской Революции , то есть за 3 суток -не поступило.. Хотя мой личный электронный адрес был предложен Барановскому.. Это при девизе Барановского и всей НИУ ЭРА : «Мы ищем тех, что нас ищет!»
Послесловие..
Что могу сказать ещё по этой теме .., по НОУ ЭРА, в который приглашают меня поступить за 160 баксов на Начальный курс обучения , обольщая новым взглядом на мир, прогрессивной теорией с 1000 -летней наследованной историей..
(но чего-то она основывается на теориях ученых 20 века типа Козырева и Вейника??)
Я не вникал в теории ни Вейника ни Козырева , но на 199% уверен, что под понятиями время и хронон прячется понятие 19 века -ЭФИР.., за которое , вернее за применение которого, как за маски в наше дурное время) следовали репрессии.. ( и если в СССР был тоталитаризм, то сегодня в России мега.. сепердурной … хреновмасочный тоталитаризм) который наверно и не снился автору советского тоталитаризма: наука ИМПАТЕНТ, политика – полная антиконституционность – исполнители – полные антиконституционные дебилы. ( составляю сам протокол о нарушении антиконституционного масочного режима , обвиняя участкового в нарушении конституции РФ, и, он его подписывает, подставляя себя под статью 282 - «экстремизм» - 12 лет тюрьмы) . Но это , конечно… если БЫ ..в РФ было ПРАВОСУДИЕ Правосудия в РФ не было со дня создания РФ. – но это «лирическое отступление от темы_) )
Хронон Вейника и «материя времени» Козырева, который отсидел около 10 лет в тюрьме за свои взгляды… это , конечно, эфир… который тогда было запрещено употреблять.. А за употребление и теорию _ или тюрьма или психушка .. И на сколько бы ни было мое отношение в СССР положительным , в нём были мракобесные идеологи, на основе марксизма-ленинизма. Которые тормозили развитие цивилизации, как и христианские мракобесные идеологи.. Которые ..идеологи, потом перетекли в РФ , теперь промывают своими мозговыми помоями мозги новорожденных россиян …
Как пишет Джон Дрэппер , профессор Пристонского университета в 1876 году, что католическое христианство ЗАТОРМОЗИЛО развитие науки и культуры в Европе на 1200 -1400 лет. Так и советская и мировая наука, взяв в свои руки ВЛАСтЬ , затормозила развитие науки на 140 лет..как минимум.. Да и во всём «цивилизованном мире» тоже..

100 лет эйнштейновского мракобесия!!! 100 лет отрицания эфира, по которому распространяются все электромагнитные излучения ВСЯ ЭНЕРГИЯ и ВсЯ СИЛА ВСЕЛЕННОЙ .
В чем задача
Часть 4
Неужели в том чтоб навязать в России мракобесный РАБСКИЙ масочный, убивающий физически людей , РЕЖИМ??? Смертность среди масочников 105%????

Итого: Барановский пока не ответил, не снизошёл до ответа по электронной почте. Вообще в его словах сквозит некое презрение к тем, кто (тупо) не приник к учению НОУ ЭРА..
Я так это ощутил..
Теми преподавателями=учащимися -попроще.. они хоть как-то реагируют.. присылают ссылки Что характерно ( как и для Синдромов ) женщины..

Я много видел сект , типа секты Минина, описанных мною в моих блогах. ВСЁ!! Истина в последней инстанции и уже я готов туда ехать, платить деньги.. НО вдруг она прокалываются на совершенной мелочи…

Так и НОУ ЭРА прокалывается на ом, что учение Рыкова -это ИСТИНА!!! Но эта истина не совмещается с практическими результатами..
Вот сейчас…то есть - два дня назад я разослал свои результаты экспериментов в среду своего курса физиков Ивановского Университета: моего друга Нефёдова Николая, Краснова Александра , Боровкова Евгения, Балякина Николая
Никакого конструктивного предложения я не получил.. Может , конечно, им нужно время для осмысления… полученный мной результатов, которые в некой степени противоречат классической физике..
есть ещё в России физики, которые могут думать НЕЗАИСИМО от официальной парадигмы Мира.???