7 ноября

Геннадий Мартынов
     7 Ноября. А что это за день у нас? В не такие уж далёкие годы это был день нашего главного государственного праздника. А теперь что? А теперь ничто. Молодежь уже и не знает этого праздника. Просто в упор не знает. Да и чему удивляться. Посмотрите программы наших главных федеральных каналов. Ни единого слова. Просто ничего. А то, что это просто неприлично и неисторично, так об этом никакой мысли. И при этом говорим о фальсификаторах истории. Про то, что никто не забыт и ничто не забыто.

  Да и о чём говорить. Был злонамеренный переворот. Давно это было. Забудем! Теперь будем привыкать к новой реальности. Теперь давай нам праздник народного Единства. Навязывают нам его из всех сил. Праздник насквозь искусственный и фальшивый.

Правда, вспоминают, что в этот день состоялся в 1941 году памятный парад. И то спасибо. А вот про то, что парад состоялся по воле и по приказу Сталина, ни единого слова. И то, что он призвал на борьбу с фашизмом всю страну, подняв при этом патриотический дух бойцов, идущих на фронт, да и всех людей нашей страны, тоже полное молчание. А ведь он говорил о великих наших предках, имена которых всем нам знакомы. И сегодня нас заставляют всё это забыть. Как забыть и то, почему именно в этот день состоялся парад.

   Тут уж либо одно или другое. Либо говорим всю правду до конца, либо полное молчание.  Но хотят и то, и другое. Парад был и победа была. Это хорошо. А то что парад прошёл с равнением бойцов, уходящих фронт, на Верховного главнокомандующего, на Сталина - это плохо. Лучше не надо об этом. А то, что одно здесь оторвать от другого нельзя и невозможно, тоже  никакой мысли. И рвут, и отрывают. Бесстыдно.

    И последнее. !4 июля во Франции – главный государственный праздник. День взятия Бастилии. Начало великой Французской революции. И там парад по Елисейским полям в этот день. Море флагов и цветов. И вечером салюты и звонкая медь оркестров. Ну и конечно Марсельеза. И никто революцию и не думает называть переворотом. И имя Робеспьра тоже никто не думает замалчивать. А у нас событие ещё более значимое для всего мира – переворот. Позорище.