Рандеву

Владимир Фомичев
«Граф так расстроился, что выбежал на улицу в домашнем камзоле», - вспомнилось Петровичу, когда он открывал Зинке дверь в семейных трусах и в линялой футболке с эмблемой ДСО Спартак.
-  По какому случаю вырядился? – Зинон выскользнула из стильной куртки, сложила турецкий эксклюзив плечико к плечику и брезгливо опустила на колонну из автомобильных покрышек, - Резину на зимнюю сменил? С завтрашнего дня начнут штрафовать.
-  Опять ты о земном, - поморщился Петрович, - Нет в тебе полета, ну вот нет и все тут.
-  Куда лететь собрался? – барышня критически оценила наряд хозяина, - На Юг?
Банальность шутки вынудила Петровича скривиться вновь. Он бы непременно ответил колкостью, если б перед ним стоял мужчина. Но в передней пахло французскими духами, а перепутать Зинкины ножки с конечностями даже трансвестита смог бы разве что слепой. К тому же за долгие годы общения с прекрасным полом Петрович окончательно пришел к выводу, что смелые фантазии навещают женщин крайне редко, казалось бы, без всякого повода. Но всегда – с подвохом. «Оно мне надо? - подумал Петрович, поправляя трусы, - Уж лучше так».
Раздалось приглушенное покашливание. Это за окном подавился смехом воробей.
«Как я одинок» - вздохнул Петрович, а вслух произнес:
-  Подслушивает, шельмец. Проходи.
 
Зинон продефилировала в гостиную, спихнула с кресла жирного кота Тимошку и подозрительно оглядела сиденье.
-  Да нет у нас тараканов, - обиженно проворчал котяра, - В дворницкую репатриировались. А под себя я не хожу, рано еще, - и, улыбнувшись, добавил, - Пирожное будешь? Эклер?
Зина посмотрела на часы – 17.01
-  Торопятся жить, - кивнул с пониманием Тимофей.
Первой эту хохму - лет пятнадцать назад - озвучила кукушка, собирая перед отлетом вещи. Ходики обиделись и встали. Зинка об этом знала. Зинка после пяти не ела. Зинка эклеры любила. Зинка навещала Петровича строго в 21.15.
-  Тогда буду.

Попили чай. Помолчали. Петрович сгреб крошки и – в форточку.
-  А я думала, лететь собрался.
-  Повторяешься, душа моя.
Терпеливый птах, теперь уже скорее из приличия, хихикнул, но сладкое употребил.

В полночь Петрович проводил Зинон до авто, встал на цыпочки, чмокнул: «Сегодня, как никогда» и вернулся доигрывать с Тимофеем партию в буркозла.

07.11.20