Ступени

Алёна Кор
На конкурс ЭК2. ВР. «ВОСПОМИНАНИЯ О СЧАСТЬЕ»: http://proza.ru/2020/11/01/306


Каждый новый день тоже начинается со ступеней.
Только теперь они совершенно другие.
На них можно посидеть, отдохнуть и почувствовать счастье.
Что такое счастье?
Это когда твоя душа хочет лететь, и слышать слова заботы.
А не просто такое, дежурное: сегодня холодно,  а ты одета?

Сегодня небо в тучах, возьми зонтик, ты же забывашка. И так повезло неслыханно, пошел осенний дождик, и без предупреждения.
Но это же не снег на голову, думаешь ты, и чему то радуешься.
А может по листьям клёна,  в солнечный денёк такой, не привычный для ноября!

И не страшно тебе, что холодно, мы одеты в осеннее настроение.
А золото еще никому не помешало, но ведь не то золото,  что блестит.
А то, которое дарит, иногда это даже иллюзия, или почти что сон.
Как получилось,  что во сне ты счастлива, и ты чувствуешь себя прозрачной и невидимой?

Когда выходишь на улицу, вжик и лифт тебя в реальность опускает. Но по ступенькам тоже можно, даже полезно, это же вниз почти кувырком.
Почему то стихи писать хочется утром, но и вечерние стихи в неге плещутся.
А ты спишь рядом со смартфоном, зная, что это не  правильно ! Но ведь оттуда музыка льётся, или слова, ауди-книги.

И твой репертуар неизменный, - это розовые сны.
Ты готова к зиме? Да я готова, и в тон зимы уже твои слова звучат.
А потом Новый год, на который смотреть хочется с такой надеждой. Уже  на улице запах мандаринок,  и год високосный, такой сложный и необычный, наконец то уйдет, унося с собой какие то потери.

Чтобы начать все заново, надо просто открыть бутылочку шампанского, и полетят пузырьки, и слова без прикрас, искренние.
И даже с мольбой, что бы улетучился ковид, и надевал на тебя корону где-нибудь там, в ином месте.

Потому что когда опасность даже в метро, разве будешь совсем счастливой.
И зоны меняются, не хочу попасть в зону,  где опасность.
Что бы быть счастливой надо почувствовать себя землей, природой чистой, ведь в природе нет страха.

И пусть осенний дождь умоет землю…и наступит обновление.
А оно же будет, и нас много таких,  которые верят.
Потому что нам это надо,  людям земли. Сбывайтесь,  же желания, даже те, которые спрятаны далеко, на благо нам.