Собрались как-то семь жизненных этапов за круглым столом — восьмой призывать. Долго ломали они голову над ритуалом, но внятных результатов не добились — при общем намереньи взгляд на детали у всех разнился. Тогда было решено объединить каждому все чаянья и претензии в один ёмкий рефрен и высказать их в порядке круговой очереди.
Младенчество: *несвязный лепет*
Детство (безмятежно и легко): я никогда не умру!
Отрочество (драматично): я не хочу умирать!!!
Юность (с огоньком): надеюсь не умереть :)
Зрелость (смиренно): я умру
Старость (скорбяще): я умираю...
Труп (холодно): я умер.
Что началось! Собрание лишилось и намёка на демократичность. Отрочество накинулось на Зрелость, Труп впился гнилыми зубами в Юность, Детство спряталось под столом от содома с Младенчеством под мышку. Неспособные услышать друг друга, как животные из известной крыловской басни, каждый отстаивал свой взгляд на рай, отрицая все отличные.
И так сильно увлеклись бойней во благо, что смешались друг с другом до состояния, близкого к первичному бульону. С тех пор мир населяют мёртвые внутри подростки, вечно молодые дедушки, инфантильные многодетные мамы, истеричные аскеты, философствующие дошколята, юноши с мыслями о ипотеке — и все эти перевёртыши так и норовят затащить в свой лагерь свежие неопороченные умы. Помирать — так хоть с музыкой!..
Восьмая стадия — Бессмертие — дивясь этому безобразию, решила покамест обойти его стороной. 'Пусть сначала с собой уживаться научатся, прежде чем просить вечной жизни' — рассудила она. Насколько справедливо — поразмышляйте на досуге сами.