Пока огонь живой

Тамара Столяр
Некоторые упрекают советскую власть - что она отказалась от бога. Но это не было прихотью
и единоличным решением тех, кто пришёл к власти после революции.

Народ сам – пришёл к такому итогу. Подумайте: бедные и бесправные – страдали тысячелетиями. И неужели – они не обращались к высшей силе?!! Не просили – помощи?!!
Но она так с небес и не пришла – за всё время существования обозримого человечества.
Надежду, а затем и её воплощение – дал людям - Ленин!
Так что, неудивительно – что его боготворили!
И, думаю, что и Спартак в своё время – для рабов был кумиром.

Хочу заметить - для тех, кто считает царское время замечательным. Даже если не касаться
крепостного права и считать, что его на самом деле не было, всё равно – порассуждайте.
Были купцы на Руси. Торгаши. Для которых прибыль – смысл жизни.
Они не являлись жадными?!!
А если всё-таки ими руководила жадность – могли ли такие быть справедливыми?!!
Сколько стоили - добротные товары?!! Их – что: раздавали бедным бесплатно?!!
Или бедных кормили ежедневно – на деньги тех же купцов?!!
А после – промышленники: хорошо ли они заботились о рабочих?!!
В каких условиях рабочие жили?! В бараках!
Каков был тогда рабочий день?!! И почему люди - соглашались на него?!!
ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ!!!
Так была или нет – эксплуатация в царской России?!!!
И разве народ не испытывал обиду - на того, кто глух к самым отчаянным мольбам?!!!
Потому люди и решили: сотворить своё счастье - своими руками!

А – сейчас?!!
После развала СССР – мы покаялись за безверие (своё и наших предков). Восстановили храмы.
Стали обращаться к богу…
Каков итог?!!
МЫ – РАБЫ!
Мы теперь – рабы! Да ещё и не своих эксплуататоров – а иноземных!
Наша Родина завоёвана. Мы – по средневекому обычаю – достались врагу. И он делает с нами всё – что захочет!!! То – просто унижает и уничтожает, то – всем маски надевает, то – колокольчики собирается на нас повесить, то – делает всех дураками!
ЕСЛИ МЫ СТАЛИ ЛУЧШЕ ЖИТЬ – ПОЧЕМУ ЖЕ С ТАКОЙ ТОСКОЙ – ВСПОМИНАЕМ
ОБ СССР?!!!

Так какой же бог – завис над планетой Земля?!! Добрый?!!!
Мы - в начале ХХ века – решили просто, что он не существует. И стали строить свою жизнь
сами. Главное, чтобы не мешал.
Что же случилось в результате? Мы были сильны, но враг – оказался сильнее. Почему?!!
Почему у хищной части человечества – столько силы?!!
ПОЧЕМУ В ДАННОМ МИРЕ ДЛЯ ЗЛА – ОТКРЫТЫ ВСЕ ДОРОГИ?!!
А Добру постоянно кто-то мешает.

Я, рассмотрев множество воззрений разных народов на наше существование, так и не нашла
оправдания тому, кого люди зовут богом, - перед картиной земного зла!
Как ни крутила, ни вертела – ЕГО НЕТ!!!
Я честно пыталась рассмотреть бесконечное множество возможностей и логических путей.
И пришла к выводу: НИЧТО – НЕ ОПРАВДЫВАЕТ ТОГО ЗЛА – ЧТО ТВОРИТСЯ В ДАННОМ
МИРЕ!
НИЧТО!
НАД НАМИ ВЕЕТ - КАКАЯ-ТО ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ СИЛА!
Мерзопакостная!
И ПРОСИТЬ ЕЁ О ЧЁМ-ЛИБО – НЕДОПУСТИМО!
Потому что она исполняет желания – наоборот!

И я думаю, что люди теперь не просто не верят в бога (как наши верившие в Добро предки), а -
выискивают злобную силу, вредящую человечеству. Оттого и появились теперь представления -
о мировом правительстве.

Нам всем нужно знать: мы, люди-человеки, - ДОБРЕЕ той силы, что стоит над нами!
Добрее!
И светлее!
В нас ещё горит огонёк Любви, а в тех, кто владеет данным миром, - нет!
МЫ ЛУЧШЕ!

И – как бы ни было – нам придётся избавляться – от злобных владетелей!
Вот только, где затерялись добрые силы – вопрос!
Ведь: если существуют злобные – то должны быть и противоположные! Обязательно!
Так куда они задевались?!!
И я думаю, что тот щит вокруг Земли, о котором многие говорят, и к выводу о существовании
которого в своё время пришла и я, - это преграда для добрых сил! Он, видимо, не впускает их
сюда. Надо полагать – очень мощный.
Не хочу верить в то, что - между светлыми и тёмными - существует договор. Как у нас со Штатами. И – по этому договору – светлые не имеют права – соваться в данный мир. А злыдни -
объявили его своей вотчиной. Нам же – и невдомёк!

Я вижу только, что: ЛЮДИ БОРЮТСЯ ЗА ДОБРО – А ДОБРО ЗА ЛЮДЕЙ – НЕ БОРЕТСЯ!
Поэтому – мужайтесь!
НАМ ПРЕДСТОИТ СДЕЛАТЬ ВСЁ САМИМ!

А так называемых богов – послать подальше!
Такие вот дела.