Какая кошка пробежала между американцами?

Геннадий Гаврилов
Не будет преувеличением сказать, что выборы в США привлекают к себе внимание россиян больше, чем выборы в собственной стране.
Возможно, потому, что у нас они проходят слишком предсказуемо.
Аплодисменты депутатов Российской Думы по случаю избрания Д.Трампа остались в недалёком прошлом.
Сегодня в наших СМИ царит некоторая тревожность от подсчёта голосов на новых выборах, где Трамп, похоже, проигрывает.
Одно из удивительных явлений американской предвыборной кампании: на телевидении США прервали трансляцию выступления президента, когда он грозил обратиться в суд на демократов за махинации  с подсчётом голосов!
Центральные газеты «зажимали» материалы, направленные против Байдена!
Мы знаем, что такое «административный ресурс» на выборах.
А у них, выходит всё наоборот?
По телевизору показывают подборку танцев Трампа  на встречах с избирателями и Байдена,  который путает имена внуков и забывает имя своего президента.
Чувство ритма у Трампа неплохое. А вот с политическим чутьём, похоже, есть проблемы.
При беглом знакомстве с подоплёкой выборов, выясняется, что конфронтация соперников тесно связана с еврейским вопросом.
И этот аспект  у нас на ТВ даже не упоминают, возможно, побаиваясь того, чтобы где-то кто-то не счёл это вмешательством в чужие дела и в ход выборов.

Оказывается, антисемитизм в США сегодня и ранее – это место ещё более больное, чем в России.
По опросам в США, в среднем 34 процента всех американцев следует отнести к "антисемитам".
В демонстрациях по случаю убийства белыми полицейскими чернокожих американцев среди прочих лозунгов звучал и «Бей евреев!»
 Акции антисемитизма были и раньше, но в годы правления Трампа они активизировались.
Несомненной интригой является факт, что Д.Сорос поддерживает организации, которые известны антисемитизмом.
Известно, что евреи США традиционно преимущественно придерживаются левых взглядов и голосуют за демократов.
Газеты прямым текстом пишут, что «Бацилла антисемитизма нашла благодатную почву в Демократической партии».
Возможно, не на полном серьёзе, но уже прозвучали мнения, что Пандемия  «Ковида19» - дело рук евреев. А ранее их обвиняли в причастности к нападению самолётов на  башни-близнецы. В обоих случаях, возможно, при тщательном рассмотрении вскроется клевета. Но "поезд доверия" уже уйдёт далеко.
А часть американцев так доверчивы, что однажды, слушая по радио фантастическую повесть, всерьёз поверили, что на США напали инопланетяне. 
         Д.Трамп не скрывает любви к евреям, и доказывал это своими решениями в пользу Израиля.
Одно из обвинений Байдена: «Трамп любит Израиль больше Америки, а евреев – больше, чем американцев". 
Евреи голосуют против республиканцев, которые любят евреев???
США - царство, которое разделилось само в себе?
Сам  Трамп сказал: «Если вы голосуете за демократов, то предаете Израиль и еврейский народ. (...) Думаю, что любой еврей, голосующий за демократов, проявляет либо полное отсутствие знаний, либо большое вероломство»,
 Нажил себе врагов Трамп и тем, что принял закон о борьбе с антисемитизмом, в котором усмотрели преступление против свободы слова…
И несмотря на это, 
 директор Еврейского демократического совета Америки Х. Сойфер сказала, что Трамп  «…утратил доверие, необходимое для принятия серьезных мер в борьбе с бедствием антисемитизма». И назвала его «самой большой угрозой для американских евреев».

Для российских наблюдателей за еврейским вопросом - это сенсация с любой стороны:
Если Трамп выиграет – победит тот, кто «угроза для американских евреев».
Выиграет Байден – победит антисемитизм демократов. Куда ни поверни – маленький праздник для тех, кто не любит евреев.
Во всяком случае, все, кому интересно, будут ближе к решению своего «еврейского вопроса».
Будет ли аплодировать  российская Дума новому президенту?

Не говорят нам по телевизору и о подробностях санкций, которые США приготовили для России.
Что-то подсказывает, что они нацелены не только на отдельных чиновников,
что есть там  что-то такое, и простые россияне "попадут под раздачу".
Если конечно, не исполнится в полной мере и без всяких подвохов обещание В.Путина сотрудничать с той властью, которую выберет американский народ.
А что касается "кошки, которая пробежала" - Байден уже сказал с присущим победителю великодушием, что демократы и республиканцы - не враги, а граждане одной великой страны.

           P.S. Когда я попытался анонсировать этот текст, баллы с моего счёта  благополучно сняли, а анонс не опубликовали.
Оказывается, есть в правилах сайта такая санкция к текстам, которые могут   возбудить в читателях что-то нехорошее.
А я уважаю евреев. Не всех, конечно. ну, так и Трамп, и Байден не всех уважают.