Народ - отдельно. Правители - отдельно

Виктор Ардашин
Москва. Красная площадь. 4 ноября 2020г. Фото из интернет

        Народ - отдельно. Правители - отдельно.

        Такая картина сложилась в стране, как мне представляется с позиции пожилого пенсионера.

        Все санкции, финансовые потрясения и правовая ответственность ложатся в основном на спину народа.

        Правители живут, словно в финансово и правовом защищенном бункере. Туда не доходят, или практически не доходят, финансовые катаклизмы и правовая ответственность.

        Примеров тому тьма.

        Народу из каждого утюга и чайника прожужжали все уши о необходимости соблюдения так называемого «масочно-перчаточного» режима.

        Жужжат о соблюдении санитарной зоны в полтора-два метра нахождения друг от друга.

        За несоблюдение этих установок штраф - 3, а то и 5 тысяч рублей.

        А уже сегодня я наблюдал такую картину.

        Отмечается День Народного Единства (4 ноября).

        По всем телеканалам транслируется возложение цветов у памятника Минину и Пожарскому на Красной площади Москвы.

        Присутствовали при этом многие из власть имущих. Да и молодежи из «ЮнАрмии»  было немало.

        И хоть бы кто был в маске и в перчатках. Ни о какой дистанции между участниками торжества и речи быть не могло.

        В стране все нормально!

        Никакой пандемии нет!

        Думаю, что никого из них не оштрафовали.

        Даже и мысли такой возникнуть не могло.

        Они же в бункере!

        Им пандемия нипочем!

        А для народа - ежедневные сводки новостей, как с полей боевых сражений.

        Вот сводки от 4 ноября 2020 года.

        «За последние сутки зарегистрировано 19 768 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах. Это рекордное число заразившихся в стране за сутки. Предыдущий максимум был — 18 665. Накануне выявлено 18 648 заболевших. Общее число заразившихся достигло 1 693 454.»

        «За последние сутки умерли 389 человек, что также стало очередным рекордом (ранее — 366). За все время умерли 29 217. Выздоровели 15 567 человек, с начала пандемии — 1 266 931.»

        "К 28 сентября за нарушение "масочного" режима были оштрафованы более 85 тыс. человек."

        Это сводка от 28 сентября. А к сегодняшнему дню думаю, что это цифра значительно возросла. Какой доход государству от народа!

        А впрочем - мы для них не Народ!

        Мы для них - население!

        В нужное им время - мы для них электорат.

        Московская область, Талдомский район, СНТ «Филиппово».
        4 ноября 2020г.