4. Квантовое хранилище

Лариса Болотова
                Что такое квантовое хранилище?
 
                Из книги «Божественная матрица, объединяющая Время, Пространство, Чудеса и Веру» Грегга Брейдена:

 (стр.26) «Существует квантовое хранилище – поле чистой энергии, в котором берут начало все вещи, а также все наши успехи и поражения, находки и потери, исцеления и болезни, все великие страхи и устремления. Возможности этого инкубатора реальности не ограничены. Содержащиеся в нём потенциальные возможности активизируются с помощью таких эмоциональных «реактивов», как воображение, надежда, оценка, страсть и молитва. Мы воплощаем в реальность свои радости и печали посредством  собственных взглядов на то, кто мы такие, что у нас есть и чего нет и какими мы должны быть.

Чтобы управлять этим полем чистой энергии, надо, во-первых, осознавать, что оно существует, во-вторых, разобраться, как оно работает, и в-третьих – освоить язык коммуникации с ним. Мы можем стать архитекторами реальности, и тогда все вещи будут подвластны нам в том пространстве, где мир берёт своё начало, - в Божественной матрице.

Ключ 1: Божественная матрица – это вместилище всего мироздания, мост, соединяющий всё сущее, и зеркало, в котором отражается всё созданное нами».

                Так ли это? Прежде всего, что такое чистая энергия? Попробуем понять. Энергия – это мера движения. Чем больше движения, те большей энергией обладает материя.  Материя – это носитель энергии, то есть то, в чём проявляется движение. Для Проявленной вселенной строение материи представлено, как состоящее из элементарных частиц. Почему? Такое её строение легче воспринимается человеческим сознанием. Чтобы движение осуществилось, оно должно обладать информацией, то есть направлением, частотой, амплитудой, длительностью, протяжённостью и  другими величинами. Поэтому носителем информации является энергия, а носителем энергии материя. Чтобы существовало движение  в мире форм необходимо его начало и конец. Поэтому материя обладает пространством (протяжённостью) и временем (длительностью).
 
                Каким был окружающий мир в древности? Чем он отличался от существующего сейчас?   

«Из рассказа индейца:

«Когда-то в незапамятные времена мир был совсем другим. Людей было меньше. И они жили ближе к земле. Люди знали язык дождя, растений и Великого Создателя. Они знали, что жизнь священна и происходит от Матери земли и Небесного Отца, и даже умели разговаривать с обитателями неба и звёзд. Да, в то время мир пребывал в гармонии и люди были счастливы.

 Потом что-то произошло. Никто не знает, отчего люди стали забывать, кто они такие. Они потеряли связь друг с другом, с землёй и даже со своим Создателем и безцельно блуждали по жизни.  Обособившись, люди решили: чтобы выжить, они должны воевать за своё место на земле и защищаться от тех самых сил, что  давали им жизнь и указывали путь к гармонии и истине. И они стали тратить всю свою энергию на то, чтобы бороться с окружающей их природой.

Но хотя люди и забыли, кто они такие, некоторые из них всё же сохранили дар предков. В них продолжила жить память. В ночных видениях к ним возвращалось знание о том, что они способны одним своим намерением исцелять любые болезни, вызывать дождь и говорить с умершими. И им было ведомо, что однажды они смогут вновь обрести себя.

Остальные же стали создавать во внешнем мире вещи, заменяющие им собственные утерянные способности. Со временем они даже изобрели аппараты для лечения своего организма, химические средства для культивации растений и провода для общения на расстоянии. Но чем больше вокруг было вещей, которые, казалось, должны были бы приносить им счастье, тем суетливей становилась их жизнь и тем дальше они удалялись от своей истинной природы».

                Какие мудрые слова, сказал индеец! Какой бы была бы наша жизнь, если в ней отсутствовали вещи? Взять, например, дельфинов. Счастливы они в своей земной жизни? Рассмотрим случай, когда человечество не появилось на Земле и не стало уничтожать Природу. Смертны ли они? Смертны. Если у них враги?  Есть, акулы. Обладают ли они духовностью? Если и обладают, то инстинктивной, а не осознанной.

«Довольно занятно, что при оценке развития цивилизации акцент делается на вещах, произведённых её представителями. Почему никогда не ставится вопрос о мышлении, лежащем в основе всех изобретений.

А что, если следы цивилизаций прошлого, обнаруженные в Египте, Перу или в пустынях американского Юга, свидетельствуют о том, что эти цивилизации попросту не нуждались ни в тостерах, ни в видеомагнитофонах? Может, они были развиты настолько, что у них не было необходимости усложнять окружающий мир.

Отнюдь не исключено, что представители этих цивилизаций владели неким утраченным сегодня знанием – внутренней технологией, позволявшей им жить иначе, чем мы себе представляем, и поддерживать своё здоровье таким способом, о котором мы только начинаем догадываться.

На уровне элементарных частиц всё сущее выглядит нелокальным, взаимосвязанным и безконечным.
… человеческое «Я» не ограничено пределами телесной оболочки.

Загадочная субстанция нашего «Я» смешивается с «Я» - субстанциями других людей, образуя единое энергетическое поле, пронизывающее весь мир».

                Так что же такое квантовое хранилище?

«Можно считать это поле квантовой сетью, соединяющей все части Вселенной и вместе с тем потенциальной моделью любого действия – от исцеления конкретного человека до разрешения военных конфликтов. Чтобы овладеть своей глубинной силой, мы должны понять, как это поле устроено и как оно действует».