Прекрасное единство мира

Анна Реймс
Наступившая ночь подарила жителям маленького города долгожданную тишину. Крепко затворены двери и ставни, задуты свечи, мягкие кровати с тёплыми одеялами приняли горожан в свои объятия.

Лунный тигрёнок вышел из темноты и потянулся. Его белая, как снег, шёрстка переливалась в бледном свете ночного светила.

Он был задумчив. Идея, посетившая его некоторое время назад, не давала покоя. Он очень хотел посмотреть, каким становится мир после окончания ночи.

Существо волшебное, каждый раз, когда кончалось его время, он лёгкой дымкой растворялся в предрассветном небе. Но идея требовала реализации, и он решил попробовать.

Тигрёнок дождался момента, когда край неба изменил цвет, готовясь подарить миру первые солнечные лучи. И побежал. Побежал изо всех сил навстречу солнцу.

Первый солнечный луч, словно острие кинжала, пронзил темноту ночи. А лунный тигрёнок, зажмурившись, летел ему навстречу.

Ощутив привычную лёгкость, зная, что вот-вот исчезнет, он широко раскрыл глаза... И увидел, как ему навстречу по самой кромке рассвета бежит такой же тигрёнок.

Шёрстка солнечного тигрёнка была оттенка липового мёда и искрилась в первых солнечных лучах. А глаза его радостно сияли - он тоже увидел собрата.

Лунный тигрёнок прыгнул из последних сил... И исчез. Исчез, чтобы вернуться, когда на город опустится ночь. Теперь он знал, он видел, как из борьбы противоположностей складывается прекрасное единство мира и волшебство жизни.