Игры маленьких орчат

Федора Басманов
После того, как Создатель сотворил орков, они стали находить себе пары: жениться и выходить замуж.

В начале времён создания Мелькора успешно плодились и размножались. Никто им не мешал. В мрачной крепости Отца было тихо и спокойно. Орки считали Ангбанд самым лучшим местом во всём мире. Хотя, их мир заключался только в стенах этой крепости. Орки были вполне довольны жизнью, пока не появились Они.

Эти странные существа пришли из-за Великого Моря, как рассказывала бабушка Евельда маленьким орчатам. Были они огнеглазые, ужасного вида, страшно высокие и с уродливыми острыми ушами. Лица их были белы как моча маленького орчонка и некрасивы как бич балрога.

Эти странные существа именовали себя эльфами. Их предводителя звали Огнедрыщ.

В это время предки маленьких орчат бродили возле моря, собирая ракушки, чтобы приготовить себе вкусную похлёбку из моллюсков. Естественно, они были вооружены ятаганами. А как ещё оркам открывать ракушки, если не острым предметом?

Вдруг они увидели странные сооружения, которые держались на воде с помощью ветра и какой-то орочьей матери. Орки так засмотрелись на необычные сооружения, что не заметили, как они подошли к земле. И тут оттуда выскочил Огнедрыщ со своими эльфами и начали бить орков мечами, приговаривая:

- А ну, Моргот, подлый трус, выходи! Жоп бить будем!

Что такое «жоп» и кто такой «Моргот», орки, конечно, не понимали. Однако эльфы больно дрались и орки пустились наутёк.

После рассказа бабушки, орчата долго были под впечатлением от злых эльфов и мужественных предков.

Поэтому они и придумали игру под названием «Орки-Феаноринги».

Меленькие орчата разделились на две команды, естественно, с помощью считалочки:

Вышел нолдо из тумана,
Вынул ножик из кармана.
Балрог вышел  - нолдо сдох,
Потому что нолдо – лох.

Одни были злыми эльфами во главе с Огнедрыщом, а другие – сильными орками. Орчата, которые играли предков, уселись возле лужи, собирая камешки. А злобные эльфы сделали кораблики из бумаги (да-да, в Ангбанде имелась бумага, которую изобрёл проклятый Моргот, чтобы писать «Чёрную книгу Арды») и пустили их в лужу.

Орчата, которые играли предков, досчитали до десяти,  и побежали прятаться в разные места Ангбанда. Некоторые умудрились добежать до самого Тангородрим и притвориться камнями.

Эльфы во главе с Огнедрыщом пошли их искать, оглашая воплями дикой гориллы весь Ангбанд, и повторяя странное выражение «жоп бить будем». Орчата подумали, что «жоп бить будем» - это такой боевой клич всех эльфов.

Конечно же, в первую очередь, эльфы отправились в сортир, откуда их с криком и руганью выгнал Имш – смотритель туалетов. Однако они не стали унывать и с грязными руками отправились в столовую, где, к своемц великому счастью, обнаружили двоих предков, жрущих рыбьи хари. С восторженными воплями Огнедрыщ торжественно набил им «жоп» и выпроводил из столовой.

Другой орчонок обнаружился под хвостом у волколака, в загоне. На него торжественно наплевали и отправили спать.

Последнего орчонка Огнедрыщ и его эльфы искали очень долго. Он умудрился измазаться в грязи и притвориться камнем нп Тангородрим. Конечно, к обеду о нём все благополучно забыли, но он продолжал мужественно держать оборону и не выходил из своего потайного места.

Но орчата не знали, что из окна самой высокой башни за ними следил Отец и Создатель и злобно ухмылялся.