Михаил Жванецкий

Олег Юрасов
     28 марта 1986 год, Москва, киноконцертный зал "ОКТЯБРЬ". Билетов нет. Мы с моим товарищем-аспирантом, учась в Институте имени Гнесиных, за завтраком слушали исключительно магнитофонные записи выступлений Михаила Жванецкого и, конечно же - Карцева и Ильченко... И вот - в Москве выступает стремительно набирающий популярность сатирик Михаил Жванецкий со своей знаменитой компанией, а билетов нет! Но мы, всё же, пришли к киноконцертному залу, надеясь на лишние билетики...
       Концерт набирал обороты, и я уже было собрался уходить домой, но - флегматичный аспирант удержал меня и - не зря! Минут через десять какие-то странные старичок со старушкой просеменили к нам и, без наценки, продали нам два билета...
       ...После концерта Михаил Жванецкий вышел к поклонникам, ну и я подошёл и - дал ему наши билеты для автографа.
       - Это что - деньги что-ли?.. - незло усмехнулся, расписываяь на билетах, Жванецкий. - Да нет, что вы... это просто... билеты, - я нервно рассмеялся.
       А рядом бегал Александр Градский и кричал в сторону Жванецкого: - Смотрите, Жванецкий купается в лучах славы и про друзей своих забыл...
       Затем все они сели в роскошный чёрный кадиллак с открытым верхом и укатили в неизвестном направлении.
       За баранкой кадиллака - в широкополой шляпе на голове и весь обмотанный шарфом, - сидел популярный - в те далёкие 80-е годы - телеведущий Олег Марусев...