Неплохо отжигают учителя!

Марина Белодонова
Татьяна Юрьевна возвращалась домой из травмпункта, сидя за рулем своей маленькой красной машины, которую она любовно звала "помидоркой". Поглядывая на загипсованный мизинец правой руки, женщина грустно думала о том, что день сегодня с утра не задался. Позади ревели полицейские сирены. "Видно, за кем-то гонятся," - равнодушно подумала Татьяна Юрьевна. И только когда машина ДПС перегородила ей дорогу, она поняла: гнались за ней!

Ровно в 7.20 утра Татьяна Юрьевна была на рабочем месте. Стояла в холле школы напротив турникетов, вооруженная бесконтактным термометром и готовая производить обязательную термометрию.

Постепенно все пространство между входной дверью и турникетами заполнилось учениками всех возрастов: кто-то пришел вовремя, кто-то заранее, а кто-то опоздал. Дети есть дети. Шумели, толкались, баловались.

Один шестиклассник, протискиваясь через турникет, почувствовал, что его держат сзади за ранец (одноклассник так "прикалывался"). Смеясь, мальчишка рванулся раз-другой, потом собрался с силами и ... коварный приятель в это время отпустил его рюкзачок. Как выпущенный из пращи, шестиклассник врезался в Татьяну Юрьевну и сбил ее с ног.

Отлетел и раскололся китайский термометр, Татьяна Юрьевна повредила, слава Богу, только палец на правой руке, оторвалась лямка от рюкзака, сам шалун не пострадал. А впереди было шесть уроков.

К концу пятого урока мизинец распух, посинел и болел так, как будто его терзали пираньи. Шестой урок пришлось снять, и сопровождаемая мольбой завуча: "Только не уходи на больничный! Работать некому," - Татьяна Юрьевна села за руль своей "помидорки" и отправилась в травмпункт, что находился в другом районе города.

Терзаемая болью, она не заметила новый светофор, установленный зачем-то на тихом и неопасном перекрестке недалеко от больницы. Не заметила она и машину ДПС, припаркованную за кустами поблизости от нового светофора. Ее тормознули. Но, увидев ее страшный палец, полицейские отпустили ее с миром - до больницы было рукой подать.

В травмпункте Татьяна провела около трех часов: очередь, снимки, наложение гипса. Диагностировали оскольчатый перелом средней фаланги мизинца. Предупредили, что болеть будет дольше обычного перелома. И предложили на выбор: обычный гипс (бесплатно) или пластиковую лангету, которая и удобней, и воды не боится (за три тысячи рублей). Татьяна Юрьевна предпочла заплатить, подумав: "Дорогонько обходится мне школьная термометрия!"

Когда женщина вышла на улицу, уже стемнело. Шумели деревья больничного парка. Район был малолюдным. Чувствуя себя больной и несчастной, Татьяна Юрьевна села за руль... И опять проскочила по невнимательности новый светофор на пустынном перекрестке...

Когда в машине ДПС составляли протокол, инспектор поинтересовался, кем она работает. Татьяна Юрьевна ответила. "Неплохо, однако, "отжигают" сегодня учителя!" - неожиданно отреагировал полицейский...

Тремя часами раньше у другой учительницы злоумышленник попытался вырвать сумку. Не знал он, что перед ним женщина с хорошей профессиональной реакцией на неожиданности, а в сумке у нее два тома романа "Война и мир". Воришка не только был побит "Войной и миром", но и задержан. И сильно ему повезло, что у женщины с собой были не все четыре тома великого романа. А полицейский так и написал в протоколе: "Задержанному на этот раз попалась не просто женщина, а учительница." Оказалось, полиция ловила любителя чужих сумок уже давно.

Инспектор, рассказав эту историю, протянул Татьяне Юрьевне штрафную квитанцию. "Не бойтесь, у меня нет с собой "Войны и мира"!" - устало съязвила напоследок Татьяна Юрьевна.

Сев за руль своего автомобиля, Татьяна Юрьевна решила: "Очень дорого обходится мне термометрия! Всё! Завтра на больничный! И пусть школа попробует не оплатить мне производственную травму!"