Тысяча и одна дезинфекция отрывок 6

Влада Ладная
 10.04
«В бреду инквизицию парткома отменили. Уж не знаю, вред она нам приносила или сберегала от соблазнов. И нечисть взмыла на мётлах и реяла над городами. По площадям жгли партбилеты и красные флаги на кострах, как средневековых еретиков. Мы ходили в самовыделанных звериных шкурах, в онучах и в лаптях. И с копьём наперевес охотились на подсолнечное масло и кусок мыла.
Распродавали всё, от нательных крестов до собственных почек.
Я возила контрабанду через границу с параллельным миром, таскала клетчатые баулы с Сириуса, расписывала унитазы под Хохлому, водила экскурсии по местам бандитской боевой славы, где новые русские понаставили многотонные обелиски, на которых Родина-мать вручала лавры победителей Березовскому и другим олигархам. Я плела сети на женихов, охотилась на Микки Маусов, побывала в рабстве у швейцарских гномов, хранителей золотых слитков и прочих сокровищ. Мыла полы у бандерши. Рыла окопы на Великой бандитской войне. Попала в плен. Бандитское гестапо пытало меня. Бежала, ушла в партизаны. Взрывала «мерседесы», забрасывала гранатами наркопроизводства, захватила одна шестнадцать «языков» у братков и пригнала их в расположение своих. Бомбила Лондондром, где в бункере окопался фюрер бандитов, который, когда мы взяли столицу, покончил с собой. Имею орден знамени Весёлого Роджера за взятие Ла-маншского Перекопа.
Или это был не бред. А тоже реальность, только девяностых?
Да в девяностых я ещё в школу ходила. Какие женихи? Какие бомбёжки?
А с коронавирусом  что? Правда? Или галлюцинации?
В Интернете и на всех заборах – борьба ведьм с пандемией.
Ритуалы уничтожения эпидемии. Жертвоприношения. Пляски шаманов и шабаш колдуний.
Использование чеснока, имбиря и древних заклинаний (вирус-то новый, а заклинаниям супротив него – тысячи лет. Предвидели предки интригу).
Тройная защита!
Выбор ведьмы через Интернет.
На фотках куколка с крошечной эспаньолкой и в сталинском кителе, с пентаграммой на кадыке. Следующий - дикобраз с кольцом в носу, с раздвоенным языком, с вживлёнными рогами, в русской домотканой косоворотке. Ещё один:  на голове кокосовая скорлупка, поверх лица бисерная занавеска, на теле доспех из конфетной фольги.
Да таким никаких денег не жалко. Шоу уродов.
А тоненький мерзкий голосочек изнутри вякает:
- А вдруг они сумеют сделать больше, чем вы, дикторишки фиговы! Вы ж не умеете договариваться с подсознанием, из которого приходят хвори. А у всяких дремучих придурков порой  получается.  «Есть многое на свете, друг Горацио…»

 КОНЕЦ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ФРАГМЕНТА