Написано для ролевой. Просто описание

Оками Волк
Вы когда-нибудь чувствовали себя таким беспомощным, что готовы были умолять кого угодно, что бы вам помогли? Нет, тогда вам предоставится эта прекрасная возможность.
Вот вы открываете дверь, видите дорогу - в ней ничего нет сложного, на первый взгляд. Вы делаете несколько целенаправленных шагов вперёд и упираетесь в... зеркало. Вы растерянно осматриваетесь и понимаете, что вас окружают отражения вас же самих. Но вы точно помните, что никаких зеркал вы не приметили, когда заходили в дверь. Потоптавшись на месте, вы понимаете, что полностью сбиты с толку и уже не понимаете, с какой стороны вы пришли. Вы попали в зеркальную ловушку. С угасающей надеждой вы посмотрите в потолок, но увидите лишь свои поднятые лица, опустите глаза вниз - тоже самое. Через некоторое время вам покажется, что лица и тела в зеркалах искажаются, превращаясь в уродливые и страшные гримасы.
Выберетесь ли вы или застрянете здесь надолго? Зависит от вас самих: от вашей внимательности, вашего ума, вашей сообразительности. Не расстраивайтесь, если не получается, у вас всегда есть потрясающая возможность позвать профессора, что бы он вас вызволил.
Ходят слухи, что некоторые волшебники сходили с ума в подобных помещениях. Страшно? А должно быть, потому что именно здесь, в окружении самих себя вы остаётесь наедине с собой. Вы лишаетесь способности фальшивить и врать, в вашем уме и теле пробуждаются самые тёмные стороны.
Зайдя однажды, вы никогда уже не выйдете оттуда прежними. Что-то в вас бесповоротно изменится. Кто-то потеряет в этих коридорах себя, а кто-то найдёт нечто большее.
Не забывайте, вам ещё возвращаться обратно.

Не знаю, как вы прошли зеркальную ловушку, сами или вам помог профессор - единственный, кто ориентируется в ней, как дома - перед вами стоит ещё одна дверь. С опаской вы открываете её и видите уютный кабинет с большими панорамными окнами. Стены, как и должно быть у декана Когтеврана, синего цвета. В кабинете находятся два синих кресла и синий стул за рабочим столом профессора. На полках вделанных в стену стоят книги. Рядом с окном стоит маленький столик для гостей.
Подходя к креслам, ваш взгляд приковывается к стене. На ней висят две картины. Вы садитесь на одно из кресел и натыкаетесь взглядом на картину, что висит прямо за спиной профессора. Она удачно вписывается в цвет стены. Начиная осматриваться, если у вас, конечно, есть для этого время, вы замечаете другие картины. Вот, две висят по бокам от двери. Вновь бабочки и цветы. Вам начинает бросаться в глаза, что картины выполнены в оттенках синего. Всё что вы увидели за последние несколько минут было очень неоднозначно, общий вид завершает сам профессор. Его одежды напоминают больше одеяния скандинавских богов, нежели обычного человека. В глазах будто спрятался небесно-голубой океан, глубина которого просто поражает. Вы знаете наверняка, что у обладателя таких диковинок не могут быть обычные глаза, и вы оказываетесь правы. Заглянув в них однажды, вы увидите затонувшие корабли с потрясающими сокровищами внутри, но вы не увидите того, кто живёт в этом океане. Он будто заброшен очень давно, живёт свой жизнью, излучая потрясающее спокойствие и мудрость. Вам наверняка захочется посмотреть в эти глаза вновь или же вы побоитесь, боясь потеряться или утонуть в них, ведь они затягивают всё дальше и дальше.

14.10.2017