Светлячок по имени Златарик

Евгения Сердюк
Жил-был на свете светлячок по имени Златарик. Он был любимцем феи Лалии, потому что у него было доброе сердце и чистая душа. Фея подарила ему светильник, в котором всегда светился свет. Лалия отправила светлячка в лес освещать дорогу заблудившимся в пути людям, и Златарик успешно справлялся с этим важным заданием.
Однажды, когда Златарик, как всегда провожал домой сбившихся с пути людей, злая ведьма Элдра преградила светлячку путь:
-Опять ты мешаешь мне загонять людей в болото, путать тропинки, - закричала Элдра. – Так пусть же твой светильник погаснет, - с этими словами ведьма коснулась своей черной палкой светильника светлячка и он погас.
Грустный светлячок полетел к феи Лалии, чтобы рассказать ей о своей беде.
Лалия,  в это время готовила лечебный чай от простуды,  она выслушала внимательно Златарика и пригласила его к столу, выпить чаю. Чай был очень вкусным и полезным: лепестки чай розы, шалфей, чебрец и цветы медуницы.
После чая светлячок заметно повеселел и почувствовал, что набрался сил. Тем более, что фея успокоила светлячка:
- Не печалься, Златарик, для твоего светильника я дам тебе семя света и добра, и он больше не погаснет, - с этими словами фея распрямила ладонь, в которой держала светящееся семечко. Его фея опустила в светильник Златарика и тот начал сиять ярче прежнего.
Не бойся Элдру, - сказала Лалия, - просто прикоснись к ее палке светильником и увидишь, что дальше будет.
Златарик поблагодарил Лалию и полетел к себе домой, к другим светлячкам. Всю ночь он трудился, помогая сбившимся с дороги людям снова обрести свой путь. Его светильник весело и ярко освещал дорогу! Златарик испытывал огромное счастье от того, что люди, погибавшие во тьме, радовались вдруг появившемуся свету и вновь обретенному пути.
Но на пути Златарика опять возникла ведьма Элдра и опять она раскричалась:
- Я, видать, плохо загасила твой светильник – оскалилась ведьма, - попробую еще раз, - с этими словами Элдра попыталась коснуться своей палкой  к светильнику, но Златарик ее опередил и сам коснулся своим светильником ее палки. Ведьма загорелась ярким светом и тут же сгинула.
Тебе Златарику никто не мешал помогать сбившимся с пути людям.