Управляемый хаос

Леонид Шиндер
Прочитал коротенький анекдот – Отныне "до н.э." будет означать – "до начала эпидемии". А ведь действительно, мы находимся на стыке двух эпох. И историческое значение этого времени можно будет оценить по-настоящему только после перехода этого рубежа.

То, что происходит на наших глазах, напоминает хаос, последствия которого будут непредсказуемы, как непредсказуем сценарий его развития. Так, кажется на первый взгляд, но это только, кажется. На самом деле, то, что происходит в мире – это далеко не хаос, это хорошо спланированное действие.

Появились мысли о Теории заговора? Это понятно, только я – не об этом. Мы никогда не сомневались, что судьба человечества находится в его же руках. Во всяком случае, так казалось. Пока было скрыто настоящее управление, которое никогда ни на мгновение не оставляло нас на нашем пути.

Задача, которую ставило перед собой человечество, заключалась в  достижении высокого уровня жизни. Но замысел скрытого управления, была совершенно другой. Нам дали перепробовать все формы объединения, которые остались в памяти истории, как смена общественно-экономических формаций.

И каждая форма объединения неизменно завершалась кризисами, войнами и революциями. Можно оправдать наши неудачи известной пословицей – Не ошибается тот, кто ничего не делает. Но вся фишка в том, что все находилось в руках скрытого управления. И оно, таким образом, демонстрировало нам нашу собственную испорченную природу. Оказалось, что мы не способны жить в мире между собой, ни при каких условиях.

Но теперь, когда мы уже привычно скатывались к очередной войне, предваряя ее усилением раскола между странами, народами и нациями, произошло нечто. Это "нечто" – открытое проявление скрытого Управления через сегодняшние события. Такого еще не было за всю историю существования человечества.

Разве что в Библейских повествованиях упоминается прямое вмешательство Высшей силы в судьбу человека. И то, только для того, чтобы выделить из семидесяти народов мира, живших в Вавилоне, группу людей, согласившихся попробовать на себе самую совершенную форму объединения.

Эта форма единства дала им возможность построить островок настоящего счастья среди диких племен и народов тех времен. Она дошла до наших дней эхом тех необычных событий, вызывая только усмешку при ее упоминании – Любить ближнего, как самого себя. Заботится о благополучии каждого.

Это кажется невозможным и абсурдным требованием. Особенно в наше время. Но это конечная цель эволюции всего человечества, а не только избранного народа. И, судя по всему, мы вышли на финишную прямую, пройдя через все надежды и разочарования. И внутренне уже готовы принять на себя закон единства, к которому подвело нас Высшее управление.

К сожалению, только общая беда заставляет нас осознать, насколько мы все связаны друг с другом. И она вынудит нас начать проявлять заботу о тех, кто нас окружает и в целом обо всем человечестве.

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay