Он не любил ее?

Евгения Савва
1982 год.
Две фигуры мужская и женская стояли в вечернем парке, освещенные желтым светом фонаря.
Ты уверен? – девушка произнесла свой вопрос спокойно, без эмоций, хотя ей буквально хотелось кричать от разрывающей душу боли, - Уверен, в том, что дальнейшее общение…бессмысленно?
Да, уверен. У меня своя жизнь, у тебя своя. Желаю удачи, - спокойно и твердо произнес мужчина, - И да, мне уже пора.
Хорошо, желаю и тебе удачи в этой жизни – она грустно улыбнулась и, развернувшись, пошла к выходу из вечернего парка.

Мужчина еще несколько минут постоял на месте и тоже направился к выходу.
Он точно знал, что не любил ее - она была совершенно не в его вкусе: ярко рыжая с россыпью веснушек на щеках  и не ровными зубами, с непонятным и странным увлечением эзотерикой  и удивительной способностью делать почти все не так как «принято в обществе»
Его часто раздражали ее попытки проявить к нему  внимание и заботу, в виде  слов поддержки, но в тоже время он мог иногда посмеяться над ее очередным нелепым вопросом.

Тогда почему именно в тот миг, когда она сказала, что принимает его решение о том, что их общение пора закончить и пожелала ему удачи, ему стало так…неуютно и тоскливо.

С того вечера в парке прошло четыре года. Он  сделал успешную карьеру, женился на своей коллеге и воспитывал долгожданного сына.
Казалось, его жизнь удалась.
Тогда почему, стоя вечерами на кухне и глядя в окно, он испытывал то странное чувство щемящий тоски, что и в тот вечер в парке.

Он несколько раз через друзей и знакомых пытался узнать, что стало с той девушкой, но узнать удалось совсем мало – она переехала в другой город и оборвала все контакты.

А еще по прошествии нескольких лет, когда они с женой отдыхали на море, он лежа на теплом пляже подумал о том, что, быть может, все же любил ту рыжую девчонку из парка, ведь только она вызывала в нем столько разных эмоций.
И что может быть его «птица счастья» было совсем-совсем близко, вот только он так и не сумел ее разглядеть.