Свобода в духе

Натали Соколовская
Весь Ветхий и Новый Завет о том, что человек - самое дорогое создание Божие, бесценное для Самого Творца, так как изначально в человека заложено неимоверное богатство Божье: наши таланты, наши творческие возможности, осознание себя неповторимой личностью, сила воли,

но также и наша зависимость от Бога-Творца, то есть всё прекрасное, что заложено, реализуется только в согласии с Тем, Кто нас создал и на том пути, который Им показан нам.

Вот именно тут всё заложенное и разворачивается, и процесс этот на земле не прекращается - продолжен будет в вечности, - таков замысел Творца в отношении нас, как это и открывается нам, когда мы следуем за Ним.


Для Бога каждый из нас - неповторимая личность.
Но,
облепенные грехом, как коростой больное тело, мы, всё больше и больше отдаляемся от Бога, нет сил воплотить свои возможности, как Творец даёт нам их видеть и понимать, - нет сил реализовать себя, единственного и неповторимого в глазах Бога, в этом мире, грех всё душит и ослепяет.

И нам тесно, душно, чувствуем бессилие своё, а понять не можем, почему это происходит. Наше гордое "я" встало металлическим прутом в центре нашего сознания и крутимся вокуг этого шеста, стараясь удивить и поразить мир.

Не зная Бога, я стремилась к совершенству, а Он нас именно такими и создал: устремлёнными к совершенству.
Мф.5:48 БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ, КАК СОВЕРШЕН ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ.

Но мир показывал свои пути и наставлял нас с младенчества на том пути к совершенству, каким человек видит этот мир совершенным без Бога: пиши, рисуй, создавай музыкальные произведения, прославляя людей, их подвиги, их мечты, их дела и замечательные человеческие качества, ну а в нашей бывшей стране: прославляй партию и правительство, людей, которых партия поддерживает и одобряет.

Мне приходилось встречаться или заочно беседовать с православными верующими. Среди них встречаются люди, которые действительно ищут чистоту веры, без привнеённых человеком атрибутов в виде правил, обычаев, ритуалов, которые навязываются вместо серьёзного и кропотливого погружения в Слово Бога.

Но в том-то и дело, что тО земное, что нас окружает, очень легко засасывает, когда идём на поводу плоти нашей, капризной, завистливой и бесстыдной.

Не плоть, а дух ведут к господству Божьего образа и подобия в нас. Но если религия не духовное развивает,(а духовное, ведущее к Богу, - от Слова Бога, из Слова Божьего и только им), а человеческие наставления и действия всевозможные, то нет развития вверх, к совершенству, к Богу.

Стойте в свободе, которую даровал нам Христос, - призывает нас Служитель Божий, Апостол Павел.

Какая свобода?
СВОБОДА В ДУХЕ.

Свобода от того, что человек веками стремится прилепить к Божьему с подачи лукавого.

Но никогда наш разум не превысит Духа Божьего, а именно Он, Дух Святой, дан нам, чтобы удерживать от гнусностей мира и помогать развиваться в меру возраста Иисуса Христа.