Васька герой

Ира Захарова
Васька только вкусно поел, удивляясь неожиданной щедрости хозяев, ведь он с утра провинился и вкусняшку ну никак не заслужил, и запрыгнул на подоконник на кухне. Уже темнело и снаружи было холодно — осень... Даже птицы где-то попрятались. Скучно. И он отвернулся от стекла, начиная умываться. Чисто белая, его шерстка требовала особого ухода. Вдруг что-то насторожило Ваську, краем глаза замеченное в стекле. Он повернулся посмотреть, и шерсть на спине встала дыбом. За окном к дому приближались существа, очень похожие на тех, что показывали по черному ящику, перед которым просиживали вечера хозяева. Те набрасывались на людей, выпивали их кровь или рвали в куски.

Надо предупредить хозяев!

Разорвав оцепенение, что завладело на миг его телом, Васька слетел с облюбованного места, успев за короткий срок так разогнаться, что едва вписался в поворот. Затормозив, еще летел по инерции через всю прихожую, врезавшись в ноги хозяйского сына. С тем было что-то не так: лицо стало почти белым, под глазами черные тени, изо рта текла кровь, одежда порвана. Опоздал. Но когда успели? И как он не услышал?..

Заметив кота, зомби, так кажется назывались эти существа, медленно повернул голову в его сторону. И Васька испуганно прижал уши. Шерсть встала дыбом даже в самых интимных местах, когда к нему потянулись скрюченные пальцы. Он зашипел, угрожая, попятился и закричал, предостерегая хозяев.

Те выскочили на его крик, и зомби обернулся, чтобы медленно, покачиваясь двинуться в их сторону, открыв окровавленную пасть. Расставил руки, чтобы никто не проскользнул. Хозяева застыли, в шоке, не в силах даже бежать, и Васька зажмурился. Нет. Нет! Он не мог допустить, чтобы их съели. А вдруг, они тоже превратятся в зомби?.. Зарычав, он кинулся мертвяку на спину, вонзая в тело когти, зубы впились в ухо, прокусив до крови, и тот закричал.

— Ааа! Снимите его!.. Он же костюм порвет!

И Ваську схватили сразу четыре руки, осторожно отрывая от зомби, который схватился за ухо, что-то бурча под нос.

— Нечего было кота пугать, — строго заметила хозяйка, беря Ваську на руки и приглаживая шерсть. — Посмотри, на нем же лица нет.

— Дорогая, у кота морда, — поправил ее хозяин.

— Ах, какая разница, — возразила хозяйка, поцеловав Ваську между ушей, что все еще были прижаты к голове. — А Васька-то у нас герой. Защитник. Не бойся, сладенький, просто сегодня Хэллоуин.

В дверь позвонили и "зомби" открыл дверь компании нечисти, что так напугала Ваську. Вышел с ними, помахав хозяевам рукой.

— Я позвоню.

Пообещал он, в знак прощения, подмигнув Ваське, притихшему в заботливых руках, гадая: кто такой этот Хэллоуин, что заставляет людей на время превращаться в монстров?