Снеговик

Елизавета Виницкая
Алиса любила вечерами гулять. Так она утилизировала весь негативный опыт дня, и творила свой собственный волшебный мир. Каждый день она видела знаки, подсказки Вселенной, как ей думалось, и возвращалась домой обновленная, свежая, с румяными щёчками, блестящими глазами и свежими мыслями.
Эти прогулки стали для Алисы своеобразным вечерним ритуалом. но однажды она увидела не просто знак, а самое настоящее волшебство. Посреди непривычно теплой  и черной зимы, прямо на сухом асфальте сурового города N стоял белоснежный радостный Снеговик ростом с человека.  Он улыбался во весь рот. На нем была вязаная красная шапочка и такой же шарф. Носом была свежая  боьшая морковка. Но самое главное: он был из снега, и не таял. А ещё он наблюдал за ней и вдруг неожиданно подмигнул. Она это ясно увидела и чуть не подпрыгнула. 
Поражённая увиденным, Алиса подошла ближе, думая: "Как странно, Новый год прошел без снега, и январь перевалил на вторую половину без снега. И вдруг на тебе - Снеговик".
- Что, не ожидала? - услышала она скрипучий как снег голос Снеговика. Алиса оглянулась. Рядом никого не было.
- Ну что оглядываешься, не веришь, что я могу говорить, что ли?  - спросил Снеговик и рассыпался добродушным смехом. 
- Ты живой что ли? - прошептала чуть слышно Алиса.
-  А нет, мертвый, - обиженно проскрипел Снеговик. - Я, конечно, холодный, из снега же, но уж точно не мертвец.
- Да как же... - Алиса не могла сформулировать свой вопрос.
- Ох, ну что как же? Вот каждый день ведь ходишь и шепчешь: "Хочу чуда!" Ну а как тебе послать чудо, если ты видишь  настоящего Снеговика из снега, слышишь его, разговариваешь, но всё ещё боишься поверить в то, что чудеса случаются? Может, ты ещё не готова? - И Снеговик грустно улыбнулся.
- Готова-готова, конечно, готова! - очнулась Алиса. - Просто пытаюсь понять как так...
- Ах, Алиса, чудеса только там и возможны, где не пытаются понять как, а просто умеют благодарить...
Да, я ведь знаю. Я всегда благодарю, и тебе спасибо, что просто попался мне на глаза!
- Вот уже лучше, Алиса! - улыбнулся Снеговик.
- Ты и имя мое знаешь?
- Ну какая же ты смешная! - снова засмеялся Снеговик своим скрипучим смехом.   - Ну что, пришла в себя? Готова загадать самое заветное желание?

Алиса закрыла глаза и мечтательно улыбнулась. Конечно, она знала. Ведь она полгода как рассталась с человеком, которого начала считать своей судьбой, и теперь очень грустила то ли по нему, то ли по возможному счастью с тем, кто действительно предназначен судьбой. Но он все не встречался. И вот чудеса как в сказке: говорящий Снеговик, предлагающий ей выполнить любое желание. и Алиса подумала:
"Хочу, чтоб прошел год и за это время мы победили плохие привычки, чтобы мы жили каждый своей жизнью, и не надеялись встретиться. И пусть каждый пройдет этапы взросления, а потом мы встретимся через год и поймём, что теперь пришло наше время, потому что мы стали взрослее, умнее, терпимее. Я буду любить и любима, и мы будем очень счастливы!"
Алиса открыла глаза и спросила:     "А что если я загадала очень мудреное желание, Снеговик? Не сбудется?"
"Это почему же?" - обиженно заскрипел тот в ответ. "Начни приводить свою жизнь в порядок, а исполнение желания оставь мне! через год сама увидишь. Имей терпение!" - подмигнул он.
- Откуда...- хотела спросить Алиса, но вдруг увидела, что на Снеговике со смехом поправляют шапку девушка, а ее друг фотографирует их. Он больше не был похож на живого. Алиса улыбнулась, помахала ему ручкой и танцующей походкой пошла домой. Вслед ей полетел снежок и попал точно в спину. Она оглянулась. Снеговик подмигнул и снова застыл. А у нее за спиной выросли белоснежные крылья. И пусть невидимые другим, но она сразу ощутила их мощную добрую силу, которая крепла каждый день.

С тех пор Алиса больше не грустила. Она порхала, приводила себя и свою жизнь в порядок. Алиса занялась танцами, превратилась в стройную и гибкую лебедушку, создала  уют в своей пока одинокой квартире, начала снова петь  и научилась писать чудесные картины, которые были заряжены ее любовью, светом и верой в чудо!

Алиса чувствовала себя прекрасной феей. Все, к чему она прикасалась приносило ей удовольствие и невиданные плоды.Ее танцы завораживали, пение дарило веру и надежду, а картины были волшебными и приносили счастье людям. Все она успевала, и Алисе это очень нравилось. Она была так увлечена, что забыла о встрече со Снеговиком, его обещании  и просто наслаждалась своей интересной жизнью. Алиса научилась благодарить каждый день за то новое и доброе, что он ей даёт.  И однажды на выставке собственных картин она встретила своего суженого.  И больше никогда не была одинока.
Алиса уже и не рассчитывала, что ей повезет ещё и в личной жизни. И вот, когда ей было просто некогда об этом думать, любовь пришла к ней во всей своей счастливой благодати и сделала жизнь ещё лучше.