Считаться с другими

Инесса Малаева
Инесса Малаева
9/25/2020
Считаться с другими

В классе равное количество учеников и учениц. На 23 февраля каждая девочка должна была купить подарок одному мальчику из класса. И незаметно поставить свой подарок в его парту. Без имён, без пометок. Сюрприз!
 
Накануне Ира пошла в книжный магазин. И на все деньги, отложенные для подарка, купила книгу своего любимого автора. Но она была в единственном экземпляре. И поэтому Ира передумала её дарить. И оставила себе. Купить другую книгу уже было не на что.

На следующий день Ира зашла в классную комнату и молча села за парту. Весь день прошёл в напряжении. Она боялась, что одноклассники обнаружат её обман. И только в конце дня Ира вздохнула с облегчением. Никто не поднял шума по поводу отсутствия подарка. И она где-то внутри была даже благодарна тому мальчику, который промолчал.

Но когда наступило 8 Марта, Иру в ответ тоже никто не поздравил. Все девочки радовались своим подаркам, только Ирина еле сдерживала слезы, чтобы не выдать себя. Ей было стыдно и больно одновременно. Теперь то она поняла что чувствовал её одноклассник, который по её вине остался без праздничного подарка и внимания.
 
Мораль: важно считаться с другим человеком.  Как? Просто не делать другому того, чего не желаешь себе. Ведь как аукнется, так и откликнется.