Ноябрьская прогулка

Валентина Григорьева 4
Не знаю почему, но сегодня, особенно, хотелось погулять. Утро обещало, что день станет приятным и не обмануло. Он так сиял, будто на дворе стояло лето, хотя куржак с деревьев никто не снимал. Все разно, дышалось легко и свободно и на душе было светло. Настроение было приподнятое – День Народного Единства, что народу на улице реденько, нисколько не смущало. Прогулявшись, по местному бродвею, присела на скамейку отдохнуть, расслабиться. На крышке колодца лежала кошка и хитро щурилась на прогуливающихся, неподалёку, голубей, воробьёв и синиц, в надежде на праздничных обед. Да не тут-то было. Сама, чуть не угодила на тот свет. С диким криком вскочила и унеслась, куда глаза глядят. Птицы разлетелись в разные стороны. Смотрю, а на канализационной крышке топчется молодка, да в таком подпитии, будто начала фестивалить с Дня Рождения Комсомола. Стоит и не знает, как сойти с этого пьедестала. Её сильно штормило, но взор был устремлён под ноги, будто старалась там, что-то разглядеть. Стояла, как на необитаемом острове, Стараясь его покинуть, делала попытки слезть с него, задирая то одну, то другую ноги. Тяжко вздохнув и сдобрив вздох матом, она насмелилась и подняла одну из ног, чтобы сойти с него. Её повело в сторону, да так резко, что она, зацепившись за газонную траву, едва не упала. – Куда я забрела, где дорога, пробубнила она себе под нос, но тротуара, видно не заметила. -Они же сказали иди прямо по дороге, никуда не сворачивай и на нас выйдешь. А я и никуда не сворачивала. Их нет, дороги нет.  А, пойду туда, куда ноги понесут. Этот текст она пробубнила сильно сдобрив отборным, изощрённым, матом. Она в нём плавала, будто рыбка в воде. Только и эта попытка ей не удалась – снова в траве запуталась. Видать, так захорошела, что не могла даже ноги поднять. Сделав попытку наклониться – кулём свалилась, чертыхаясь, вспоминая не добрым словом всех святых и мать. Чуток отдохнув, она на коленях поползла и наткнулась на дорогу. – Ну, наконец-то, вышла на дорогу, сказала она вставая с колен и направилась, мотыляясь, в ту же сторону, откуда, только что, сюда добралась. Что тут скажешь? Не скоро её дружки дождутся, да и дождутся ли? Настроение было испорчено. Что ожидает такую молодую поросль? Не ведомо.