Самый счастливый... Финалист ЭК 2

Нина Пигарева
В тот вечер Володя вернулся с работы в приподнятом настроении. Завтра у него начинался отпуск! Следом за ним прибрела с рынка жена Валентина и устало плюхнулась на диван. Буквально через минуту из школы к ним забежала десятилетняя внучка Алина. Глядя на измученный вид Валентины, девчушка заботливо предложила: «Бабуль, давай я тебе новый маникюр и педикюр сделаю!»

- Давай, - приободрилась Валя. Девочка, со знанием дела, быстренько выкрасила все двадцать ноготков бабушки в розовый цвет.

- Класс! – заулыбалась Валентина, - иду на кухню стол накрывать. Ужинать будем.

Стоило хозяйке удалиться, как Владимир снял носки, быстро помыл ноги и со всей серьёзностью обратился к Алине с неожиданной просьбой. Он по жизни – большой шутник и балагур. Но это был явный перебор. 
Алинка, округлив от изумления глаза, полетела на кухню.

- Бабуль, дедушка просит, чтобы я накрасила ему ногти на ногах, как у тебя. Можно?!

- Коли желает, рисуй, – отмахнулась Валентина. Дед всё равно не отстанет, пока своего не добьётся. Мастерством Алины Владимир остался доволен.

- Валюш, иди зацени каков твой Сокол! – позвал он супругу.

- Хорош, нечего сказать, - иронизировала Валентина, - осталось макияж нанести, мой наряд нацепить и – на «панель». Вечно ты дурачишься. Имей ввиду, в первоначальный вид твои «копыта» приводить не буду.   

- И не надо, - подмигнул Володя обескураженной внучке, - пляжный сезон закончен, в общественную баню не хожу, пусть красота остаётся, пока сама не сойдёт.

После ужина Алина ушла домой. А Владимир вдруг резко стал задыхаться. До больницы – рукой подать. Но его состояние ухудшалось с каждой секундой, о самостоятельном передвижении не могло быть и речи. 

Володя никогда не брал в рот спиртное, не курил. По докторам не ходил, на здоровье не жаловался. Валентина пребывала в шоке и дикой панике, но всё же сообразила вызвать неотложку. Карета скорой помощи прибыла моментально. Володя был уже в «отключке». Для его супруги всё происходящее казалось кошмарным сном. Бригада «скорой», стараясь привести пациента в чувство, почему-то переглядывалась и улыбалась. До Вали тогда не доходило, что причиной усмешек были накрашенные ногти мужа. Как его транспортировали, как она оказалась в приёмных покоях медсанчасти и вовсе не помнит.

В отличие от жены, Владимир не забыл о своей «нетрадиционной ориентации».
Когда он пришёл в себя, тут же спрятал ноги под простыню и заплетающимся языком начал оправдываться: «Весь вечер любимая внучка приставала, пока не согласился на этот дурацкий эксперимент…»

- Не нужно ничего доказывать, мы всё понимаем, - успокоил молодой доктор, - не волнуйтесь. Главное – живой. Вам крупно повезло. Ещё бы немного и отёк Квинке перехватил дыхание. Скажите «спасибо» своей супруге. Вовремя набрала «03». Она всё это время ждёт под дверью. Плачет. У Вас любящая спутница жизни, Вы – счастливый человек.

- Самый счастливый! – смахнув слезу,  уточнил Владимир.

-----------
ФИНАЛИСТ ЭК 2 «ВОСПОМИНАНИЯ О СЧАСТЬЕ»
http://proza.ru/2020/11/15/854