Последняя надежда

Ольга Мацкевич
В мире обрела популярность конференция TEDx. Это мероприятие, в котором ораторы за 18 минут своего доклада, должны донести свое послание мировому сообществу.

Вольная справка из Википедии.

Она стояла на сцене одна. Вокруг сцены множество глаз смотрело на нее, ещё миллионы глаз и ушей внимали в прямой трансляции по всей Галактике.
Это была немыслимая честь для нее. Она не боялась. Она не волновалось. Все что осталось ей в ее жизни - только надежда. Надежда была очень призрачной и невыносимо безнадежной и фантастически маловероятной. Но, она была. И этот мизерный вероятностный процент отдавал ей последнюю энергию. Она знала на что шла. Вероятнее всего сразу после выступления она умрет. Пусть. Она не могла поступить иначе.

Она прокашлялась и начала говорить. Постепенно ее слегка хрипловатый голос зазвучал звонче и сильней. Она была искренней  и чистосердечной как всегда.

Ее простая история захватила аудиторию. Она рассказывала не о своей жизни. Она рассказывала о других, о тех кто болел, искал правды, не мог решиться, не мог понять происходящего, о тех кто приходил к ней за помощью. 
Она делилась своей любовью, своим состраданием с каждым. И постепенно ее энергия жизни стала угасать. Она понимала это, но не могла поступить иначе.

Ей казалось важным объяснить людям причину своих поступков, приведших ее к трагическому финалу. Она умирала. Она ни о чем не жалела.

Вот и сейчас она отдавала залу свою последнюю  энергию, старалась донести свою любовь до каждого отдаленного краюшка Вселенной.

Постепенно она слабела и вскоре уже не могла стоять. Она выпрямилась, посмотрела вокруг и последний вздох с улыбкой на ее лице отразился в бесчисленных видеокамерах.

Безжизненное  тело лежало неподвижно на сцене.

Миллионы и миллиарды людских сердец охватило желание  отблагодарить эту женщину, отдавшую свою жизнь на благо других, ответной добротой.

И так сильна была эта энергия, и так сильно было это желание помочь ей, что случилось невероятное: ее сердце снова наполнилось силой.
Она открыла глаза и сказала:
- Делая добро, не ждите ничего взамен. Просто делайте!

Давайте помолимся за тех, кто отдавая свою жизнь другим, не жалеет себя. Пусть к ним придет наша благодарность, пусть она придаст им силы и сделает сильными. Аминь!

Вот такая история. Не знаю правда ли это будет через 1000 лет или нет. Но, пусть энергия любви поможет нашим друзьям, которые в беде. Пусть.

ПС: печальна история, которая сподвигла меня на написание этого текст. Печальна.