Ох, эти женщины. Глава 20. Картина

Софья Сонецкая
    Нелли летала от счастья. Они вместе с Кириллом сходили на прием, где решительно отказались от амниоцентеза. 
- Это наш ребенок, мы не будем рисковать! - сказал Кирилл. Нелли благодарно прижалась к нему. 
- Но ведь нужно исключить патологию! - возразил врач. 
- Наш малыш будет здоровым. - тоном, не оставляющим никаких возражений, произнес будущий папа. 
- Бывают случаи... - начал генетик. 
- Но не у нас! - отрезал Кирилл. - Мы подпишем все бумаги. 
    Через 3 минуты они стояли на улице. У Нелли не было больше ни камня на душе, ни груза на сердце. Иван вчера подал на развод. Все сложилось, как нельзя лучше. Он был абсолютно уверен, что это ребенок Кирилла. Им это было только на руку. 
- Сыграем свадьбу и не придется усыновлять! - прошептал ей Кирилл. - Как только вы с ним разведетесь, мы сразу же поженимся. И не просто так, а с широким размахом, позовем море гостей! 
- И белое платье будет? - спросила счастливая Нелли. 
- Обязательно! Как невеста и без белого платья? Так не бывает! 
    Кирилл тоже был счастлив. Он был готов жениться на ней даже с пятерьми детьми. Он так долго мечтал о ней, что теперь не мог надышаться ей, насмотреться на нее! Мужчина не отпускал ее руку ни на секунду. Ее округлившийся животик бесконечно умилял его. 
- Как тебе идет беременность! - шептал он, прикладывая голову к ее пупку. 
- Еще не слышно! - шептала она. 
- Я хочу быть первым, кто почувствует шевеление нашего малыша! - настаивал Кирилл. 
    Нелли не возражала. Ей не казалось странным, что Киря так нежно относится к ребеночку. Она, так долго ждавшая беременности, не понимала, как можно не любить маленьких. Его любовь  к маленькому человечку была для нее гармоничной, укладывающейся в общую картину любви к ней. Она и малыш это одно целое. Как можно не любить, например, ее руку или голову? Любят всю. Целиком. 
   Для Кирилла все именно так и было. Ребеночек был неотъемлемой частью возлюбленной. Как он мог быть к нему равнодушным? 

  - Костя, неужели ты правда приревновал меня? - спросила его Богдана утром, после жаркой бессонной ночи. 
- Промолчать или сказать правду? - спросил он. 
- Ты ответил на мой вопрос. Но почему? Это же так обидно! Разве я дала тебе повод? - спросила молодая жена и вдруг вспомнила слова мамы о ночевке.
- Не знаю... Затмение какое-то нашло. Прочел первые твои слова и все. В глазах потемнело, сердце заколотилось. Я даже дочитать не смог. 
   Они обсуждали произошедшее почти час. Каждый из них подробно рассказал о том, что чувствовал. И это было правильно! 
- Костя, мы же договорились с тобой , не уподобляться большинству, а разговаривать обо всем! Почему ты не позвонил мне? Почему не спросил все прямо? Этого бы не было бы! Я просто позвала бы тебя к нам! 
- Виноват, любимая моя! Я очень виноват перед тобой! 
- И я виновата! Почему я не позвонила тебе сама? Почему не позвала сразу? 
    На пары они не попали, так как примирение заняло у них довольно много времени. А потом они просто заснули. В теплых объятьях друг друга. Им было так хорошо вместе! Засыпая Костя искренне недоумевал, как он мог усомниться в ней? 
    Богдана любила его! Это он чувствовал всеми фибрами своей души. 

- Почему Богданочка не пришла? - беспокойно спрашивал Николай всю ночь.  Утром Нина увидела, как в  его глазах снова промелькнул безумный огонек. Пока только промелькнул. Если ничего не сделать, Коля опять уйдет в депрессию. 
- Доченька, отложи все дела и скорее к нам! Папе снова неважно! - позвонила мать. 
    Больше Богдана не собиралась совершать ошибок. Она велела Косте собираться. 
- Едем к папе Коле. Там снова проблемы! 
   Юная леди была готова спасти весь мир! 

   Приезд дочки  помог Николаю удержаться и не свалиться в этот раз в пропасть отчаяния. Он самозабвенно рисовал портрет дочки. Мир превратился для него в одну единственную картину. Художник творил. Он прорисовывал детали, работал над лицом и фоном. Отец не отпускал Богдану два дня. Он писал и днем, и ночью. Девушка терпела, хоть это было очень непросто. Кто хоть раз был моделью, знает, как это тяжело часами сидеть в одной позе. Но ради отца Богдана была готова на любой подвиг!