Фантик без начинки

Анна Колбасова
        Подходил к концу последний курс в Высшем Военном Авиационном Училище Летчиков и погоны лейтенанта на плечах. Многие из ребят подали заявление в загс с тем расчетом, чтобы стоять рядом с невестой уже в звании лейтенанта, но не курсанта.
Подал заявление и Антон Дерибасов. Ему завидовали все, выбрал себе красавицу, каких нет ни у одного из курсантов. Антон к этому относился снисходительно,- значит, не можете выбирать,- говорил он,- а мне вот повезло.

Сдав экзамены, в торжественной обстановке бывшим курсантам были вручены дипломы и погоны лейтенанта. Сыграны свадьбы с многочисленной родней. Получили распределение. Антону достался Крайний Север. Он был рад его назначению служить на Севере, но Женька его стала в позу:- не поеду, ты что, хочешь, чтобы я превратилась в сосульку.

- Но я тебя люблю, и не допущу, чтобы ты замерзла.
 Но не шутки, ни поцелуи не восстановили равновесие в семье. Женька категорически отказалась ехать. Об этом узнали в училище. Друг Антона Василий подошел к нему и сказал;- Все, что не делается, к лучшему. Пусть здесь и сейчас все выяснится, а не там, когда начнешь летать, после ее выкрутасов ты можешь не вернуться с полета. Посмотри на себя, тебя же нельзя допускать к самолету в таком состоянии, переживи все до отлета, а там жизнь покажет.

Антон тяжело пережил уход Женьки, он любил ее своей первой юношеской любовью, не мыслил без нее жизнь.
Женя видела это и думала, из него совьет веревку, будет ходить он у нее на привязи. У нее не – было к нему больших чувств, просто половое влечение и не более того, а еще конечно, его звание, зарплата, отношение его коллег к ней. В их глазах она читала восхищение ею. – «Ничего,- подумала она,- пусть летит без нее, ей сказали, что можно по истечении определенного времени подать рапорт о переводе на Юг». Вот и будет она его ждать на Юге.

 А пока отдыхать в свое удовольствие.
Антон с друзьями Виктором и Василием улетели служить к белым медведям.
Наташа Сокоренко, выпускница экономического факультета МГУ, тяжело пережила день свадьбы Антона, она очень любила его, но об этом никто не знал, ни хотела, чтобы в ее адрес звучали насмешки, от Женьки можно было ожидать всего, и подлости тоже.

Ее подруга Валерия, узнав о расторжении брака между Антоном и Евгенией сказала:- теперь Наташка твой выход, хочешь быть счастливой, добивайся своего.
- Каким образом, если он на меня даже никогда не смотрел.
- Но не скажи, ведь в компаниях он с тобой танцевал?! Значит, он тебя знает и помнит. Напиши ему письмо, простое, без всяких объяснений. Спроси, как поживают белые медведи, где он живет, как устроился, одним словом простое, ни к чему не обязующее письмо. Ответит, вот тогда начинай осторожно переписку о своих чувствах, и если он тебя позовет, тогда в омут головой и пока не прилетишь, не выныривай. Слушай меня, я старше тебя, кое-что видела в жизни, и поэтому даю тебе совет.

- Хорошо,- сказала Наташа.
Она узнала адрес Антона и написала письмо, как друг, оставшийся на материке. Через месяц получила письмо, не письмо, а целую поэму. Он восхищался красотой Севера. Рассказывал о своих полетах и друзьях. Писал, как ему повезло с экипажем.
У них завязалась переписка. Так продолжалось год. И вот, наконец, Наташа получила приглашения приехать к нему в качестве, невесты.

 Она, подав на расчет, собрала чемодан, попрощавшись с родителями, и Валерией улетела к Антону. Добираться из аэропорта на собачьей упряжке было очень интересно и холодно. Как ее не укутали, холод пробирался до костей. Высадив ее у домика, где проживал Антон, возчик уехал. Она занесла чемодан в дом, ее никто не встретил, кроме огромной белой собаки. Она лизнула ей руку и села рядом у кровати.

 Комната была не большой, в ней стояло три кровати, небольшой стол, буржуйка отапливаемая сухим спиртом, на стене висели кухонные принадлежности.
- А где же твой хозяин?- обратилась она к собаке. Она умными глазами посмотрела на нее и сказала - гав. – Ясно, будем ждать.
Наташа согрелась, ее от холода и переживаний сморил сон, она уснула. Проснулась от того, что кто-то гладит ее по голове. Наташа открыла глаза. Перед ней был друг Антона Василий.

- Не пугайся меня,- сказал он,- ты очень напоминаешь мне мою сестренку, не удержался, погладил по голове.
- А где Антон?
- Не знаю, он совершил вынужденную посадку, сейчас вылетели на его поиски. Ты не переживай, такое у нас случается, главное, чтобы не оторвалась льдина. Есть места, где лед подмыт водой снизу, вот тогда сложнее поднять самолет. Но не переживай все будет хорошо. Сегодня, наверно нам придется с тобой здесь спать вдвоем. Завтра вопрос решится с вашим жильем. Он налил в чайник воды и поставил на огонь.

- Сейчас будем кушать,- сказал он. Антон запасся продуктами, он тебя очень ждал. А что известно о его Женьке?- спросил Василий.
- Я мало что знаю о ней, живет в свое удовольствие, ждет перевода Антона на Юг.
- Но он в ближайшее будущее не собирается переводиться, ему и здесь хорошо. И ты привыкнешь, поверь, здесь жить можно, только все воспринимать как само – собой разумеющееся и все будет хорошо. А на Юг будете ездить отдыхать.

Поужинав, они легли спать. Наташе не спалось. Не так она представляла их встречу, но что поделаешь, такова жизнь.
Утром, позавтракав Василий ушел, а Наташа занялась уборкой, затем приготовила обед. Ждала, что Антон в скором времени появится, но снова до вечера она была одна. Не пришел и Василий, она коротала время у буржуйки.
Рядом с ней сидел белый пес, набегавшись по снегу, он счищал с себя сосульки льда.

- Но что? Заждалась? – услышала она голос Антона. Наташа повернула голову, возле нее стоял снежный человек, весь в инеи.
- Антон,- вскрикнула Наташа и быстро встала со своего места. Белый пес тоже поднялся, встречая лаем хозяина.

- Ты прости Наташа, не смог я тебя встретить. Василий мне сказал, что за тобой послали упряжку, и приехала ты благополучно.
- Да, все хорошо, такая красота вокруг, хотя меня и закутали с ног до головы, я, все же рассмотрела окрестности, все кругом белым бело, можно сказать,- стерильно.

- Стерильности здесь хватает, этим и славится славный Север. Я рад,   пусть даже это твое первое впечатление, но тебе здесь понравилось. Ты приехала ко мне совсем, или погостить? Тревожно спросил Антон.
- Как ты пожелаешь, так и будет, но я бы хотела с тобой остаться здесь навсегда.
- И я того же хочу,- сказал Антон и обнял Наташу.
Антону очень хотелось, чтобы на месте Наташи оказалась Женя, но это не возможно, она никогда сюда не приедет.

- Ты наверно хочешь узнать, как поживает Женя,- спросила Наташа,- я мало что знаю, не расспрашивала о ней, но видела ее неоднократно. Выглядит прекрасно, возле нее молодые курсанты. Она говорят, ждет твоего перевода на Юг.

- Перевода моего она не дождется, и скажу тебе твердо, возобновления наших супружеских отношений никогда не будет, мы расторгли брак, на этом, точка. Я уничтожил все ее и наши совместные фото, у меня в душе все перегорело. Женя красивый, пустой фантик, без начинки.

Я говорю тебе это для того, чтобы у нас с тобой сложились доверительные отношения, любовь, в конце – концов.
Наташе был очень неприятен этот разговор, но он должен был состояться, иначе нельзя было начинать жизнь с недосказанности. Они зарегистрировали свой брак. Пришлось ехать в поселок, в сельский Совет за несколько километров.

 Наташе предложили работу в поселке, выделили ей добротный, теплый дом. Антон одобрил желание жены работать. Домой после полета он добирался на собаках. Спустя время, Наташа не хуже возчика управлялась с упряжкой собак, они ее слушались и всегда ждали от нее угощения, кусочек оленины. Через год Наташа родила Антону сына, назвали его в честь отца Наташи, боевого летчика – испытателя - Корнеем.